ОАО "Залегощенский сахарный завод"

  • Тип: Сахарный завод
    Короткое название: Залегощенский сахарный завод
    Адрес: 303561 . Россия . Орловская область . Залегощь
    Номер телефона: +7-0864891138, +7-0864821138
    Факс: +7-0864822775
    Головная организация: Делос
    Справка:

    Планируемый объем инвестиций в 2018 году – 121,7 млн рублей в реконструкцию (ссылка)

    В 2019 году начнет строительство жомосушильного комплекса, который включает в себя жомосушильное и грануляционное отделения, а также склад готовой продукции с терминалом отгрузки в ж/д вагоны. Это увеличит экспортный потенциал предприятия. Также завод намерен провести текущий и капитальный ремонт стоимостью 514 млн рублей (ссылка)

    Объем инвестиций За 7 месяцев 2020 г. в модернизацию производства ООО «Залегощенский сахарный завод» – 58 млн рублей. ООО «Залегощенский сахарный завод» планирует на 2021 год строительство жомосушильного комплекса, который будет включать в себя строительство жомосушильного и грануляционного отделений, а также склада готовой продукции с терминалом отгрузки в железнодорожные вагоны (что увеличит экспортный потенциал предприятия).  Мощность ООО «Залегощенский сахарный завод» – 2 тыс. тонн/сутки (ссылка).

    В 2021 году завод получил инвесткредит и приступил к строительству жомосушильного комплекса мощностью 150 тонн сухого жома в сутки, а также склада готовой продукции с терминалом отгрузки в железнодорожные вагоны (ссылка).

    Запуск жомосушильного комплекса намечен на середину сентября 2022 года. В создание комплекса вложено 240 млн рублей (ссылка).

    На конец 2022 года Залегощенский сахарный завод завершил проект по вводу в работу жомосушильного комплекса (ссылка). 

    Заводом владеют Марина Соколова и кипрская компания Olexia Services Ltd (ссылка)

    В 2023 году планируется построить склад для гранулированного жома, реконструировать сахаросушильное отделение и приобрести новый моечный комплекс (ссылка).

    Дата обновления: 06/06/23

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)