Украина: Холдинг "Т-Цукор" в 2013/2014 МГ произвел почти 81 тыс. тонн сахара

Сахарные заводы холдинга "Т-Цукор" в 2013/2014 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) произвели 80,8 тыс. тонн продукции.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, в текущем сезоне переработку сахарной свеклы осуществляли три из шести заводов холдинга - Збаражский, Козовский и Хоростковский. На остальных предприятиях производилась модернизация, передает Anyfoodanyfeed.

"В текущем году сокращение производства по отрасли коснулось и нашей компании… Однако благодаря краткосрочному и долгосрочному планированию нам удалось минимизировать риски для предприятий и выйти на результат, необходимый для эффективной работы", - отметили в холдинге.

"Т-Цукор" напоминает, что в последние годы в Украине за счет перепроизводства сахара сформировались значительные переходящие запасы, что привело к перенасыщению рынка и падению цен на этот продукт. В результате в 2013/2014 маркетинговом сезоне производство сахара сократилось почти вдвое (по
предварительным данным ассоциации "Укрцукор", примерно до 1,2 млн тонн – ИФ).

"В текущем МГ сокращение производства по отрасли было прогнозируемым. Несмотря на сокращение посевных площадей, возросла эффективность сахарной переработки и урожайность сахарной свеклы", - говорится в сообщении компании.

"Т-Цукор" в 2014 году намерен сделать акцент на повышении энергоэффективности своих заводов и улучшении качества продукции. Для этого планируется с февраля приступить к ряду ремонтно-строительных работ, в том числе к установке новых фильтрпрессов, сиропных фильтров, замене центрифуг, свеклорезок, модернизации тепловых схем и пр.

"Стратегической задачей на сегодня является повышение объемов производства сахара. В приоритетах на ближайшие три года - как минимум утроить производство сахара за счет увеличения мощностей заводов", - добавляет "Т-Цукор".

Сахарный холдинг "Т-Цукор" входит в тройку лидеров по производству сахара в Украине. Объединяет шесть сахарных заводов, расположенных в Тернопольской области, с суммарной мощностью переработки 21 тыс. тонн сахсвеклы в сутки

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)