В Воронежской области начался сезон переработки сахарной свёклы

В Воронежской области начался сезон переработки сахарной свеклы, с прогнозированным урожаем более 4 млн тонн, сообщают Вести-Воронеж.

Сахарные заводы работают круглосуточно до середины января. В этом году планируется собрать сахарную свеклу на площади около 105 тысяч гектаров, что даст возможность получить 5,4 млн тонн сырья. Это на 400 тысяч тонн больше, чем в 2022 году. Плановая Урожайность составляет 52-53 тонны с гектара.

Процесс переработки трудоемкий: свеклу моют, режут, затем из стружки вымывают сахар. Показатель сахаристости в свекле в этом году средний — 15%. При полной производительности заводов, которая составляет 4700 тонн свеклы в сутки, планируется получение 700-800 тонн сахара в сутки. Упаковка идет в мешки по 50 кг.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)