Как сообщили Sugar.Ru в Росстате, производство сахара за 11 месяцев сезона 2019/20 составило 7,85 млн. т. В июне 2020 года производство составило 52,4 тыс. т, почти весь это сахар произведен заводами ЦФО. Производство мелассы за 11 месяцев сезона составило 1,87 млн. т, свекловичного жома - 6,4 млн. т.
Производство сахара за 11 месяцев сезона 2019/20 составило 7,85 млн. т
Новости
26.04.2024
Мировые цены на сахар снова начали падать
25.04.2024
Мировые цены на сахар закрылись ростом
24.04.2024
Мировые цены на сахар закрылись ростом
Комментарии
Росстат чудачит
Админ, это статистики так округлили производство сахара? И по жому странная цифра. Для сырого мало, для гранулированного много
По сахару 7846254 т за 11 мес
По сахару 7846254 т за 11 мес. сезона
Так можно
округлять. Спасибо админ. А что по жому?
Жом
Такие цифры. Скорее всего это винегрет из гранулированного и сырого жома, не все имеют установки сушки.
Жом
интересен тем, что в прошлом сезоне переработки именно продажи гранулированного жома обеспечили формирование почти у всех заводов положительного финрезультата. Сахар же абсолютному большинству заводов принес убытки. Если у завода нет мощностей по грануляции всего сырого жома и они не будут установлены, то держу пари, что такой завод закроется в течении 3 лет. Но таких заводов, видимо, не больше двух десятков и они маломощные
Жомосушка
Нормальный завод без жомосушки, это нонсенс. В идеале должна стоять паровая жомосушка, как на липецком Агроснабсахаре, она еще и энергию экономит.
Паровая жомосушка
очень дорогое удовольствие. Поэтому надо считать и понимать срок окупаемости. Думаю для небольших заводов, до 7тыс тн переработки в сутки- теперь это уже небольшая производительность )), и работающих менее 130 суток может быть и не целесообразна. Интересно мнение специалистов и особенно Елецкого СЗ. Во всяком случае паровая, насколько мне известно, только в Ельце.
Вторая паровая жомосушка
Еще, вроде, на новом кирсановском, который еще не запущен.