AB Sugar прогнозирует, что производство сахара в Великобритании в 2019/2020 МГ увеличится до 1,18 млн. т

British Sugar, владелец AB Sugar заявил в понедельник, что увеличение урожайности свеклы может компенсировать сокращение посевных площадей в Великобритании и увеличить производство сахара на 3 тыс. т - до 1,18 млн. т в 2019/2020 МГ (октябрь-сентябрь), сообщает S&P Global Platts.

Производственное подразделение Associated British Foods в Испании, сообщила, что производство свекловичного сахара "будет ниже, чем в прошлом году, на 210 тыс. т" из-за сокращения посевной площади свеклы в северных регионах, но это сокращение будет компенсировано увеличение объемов переработки сахара-сырца.

AB Sugar заявила, что «ее предприятия в Великобритании и Испании в настоящее время в основном завершили контрактные продажи в этом финансовом году», и добавила, что европейские цены «остались на уровнях значительно выше, чем в прошлом году», в то время как «недавний рост цена на сахар в мире должен оказать дальнейшую поддержку ценам ЕС в среднесрочной перспективе».

Западноевропейские спотовые цены на сахар в настоящее время находятся на уровне 152 евро/т, что выше, чем исторические минимумы мая 2018 года.

За пределами Европы, производственное подразделение AB Sugar в Иллово (Южная Африка) "ожидает получить около 1,7 млн. т сахара, что в целом соответствует прошлогоднему уровню, так как производство ограничено сильными ливнями".

В подразделении компания в Китае прогнозируется, что производство сахара сократится на 24 тыс. т - до 125 тыс. т, но более качественный урожай свеклы и новая платежная система, которая "привязывает платежи производителя к содержимому сахара в свекле" уменьшит операционные потери.

По прогнозу S&P Global Platts Analytics, в 2019/2020 МГ в ЕС производство сахара уменьшится на 428 тыс. т - до 17,502 млн. т вследствие засушливых условий в начале сезона и сильных осадков в конце сезона, то есть урожайность свеклы не компенсировала сокращение посевных площадей в основных странах производителях - Франции и Германии.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре