Брянская область: На Лопандинском сахарном заводе сезон закончен – впереди новый

Статья газеты Верный Путь.

Нынешний производственный сезон стал для лопандинских сахароваров одним из самых коротких за последние годы. Последняя партия сладкого продукта  из сырья нового урожая поступила на склады еще в канун Нового года.

Как отметила главный технолог ООО «Сахар» Елена Олеговна Алексикова,  из-за неблагоприятных погодных условий урожайность и валовой сбор корнеплодов был несколько ниже по сравнению с предыдущими годами. И в то же время благодаря последовательно проводимым на протяжении ряда лет мероприятиям по модернизации завода эффективность и мощность  производства заметно возросли. Если в 2018 году в сутки в среднем перерабатывалось 1880 тонн сладких корней, то  в 2019 году – более 1900 тонн. Увеличился и выход сахара к массе свеклы: если год назад этот показатель составлял 14,91%, то сегодня – 15,3%. В итоге, и результат получился более, чем достойный: почти 200 тысяч тонн переработанной сахарной свеклы и 30504 тонны произведенного сладкого продукта.

— Елена Олеговна, Вы удовлетворены тем, как прошел производственный сезон?

— Сезон можно назвать хорошим. Простоев было мало. А остановки связаны только с планово-производственным ремонтом оборудования.

— По всей видимости, сказались основательно проведенные работы в ходе подготовительного сезона.

— Это верно. Коллективом была проведена большая работа по ремонту оборудования, совершенствованию производственных участков и линий, что в итоге позволило нам без срывов провести сезон переработки и добиться существенной экономии энергоресурсов.

— Впереди новый подготовительный цикл. Какие планы?

— До 2 марта люди будут отдыхать, а затем начнем заниматься подготовкой завода к новому сезону.

— И продолжатся работы по совершенствованию производства?

— Да. И, прежде всего, планируем произвести замену жомопрессов и утфильного подогревателя, что даст дополнительную экономию условного топлива и природной воды.

Что ж, успешного вам сезона подготовительного и благоприятной погоды  нашим свекловодам, создающим вам сырьевую основу для производства.

Комментарии

Долги растут в геометрической прогрессии, товар, условно, производят за 10 рублей, а продают за 8 рублей.....и при этом думают об очередном сезоне.....не о том и думать надо, не о том....

не ребята. а Гусев -хозяин. Но думать поздно. Без шансов. Как и другой завод компании Делос- Залегощенский. Чем дольше тем больше потеряют. В основном  кредиторы. Кому нужен такой "золотой" сахар? Людей жаль. Работу найти будет трудно.

Вы все про себестоимость? Вы у них в бухгалтерии работаете или в составе совета директоров, а быть может один изконечных выгодоприобретателей?

Завод перерабатывающий в сутки 2 тыс тн, а за сезон 200 тыс тн свеклы при ценах на сахар  ниже 30 тыс р за тн - априори убыточный. Не может быть у него себестоимость ниже 28тр за тонну.  Плюс ндс. При сегодняшних ценах огромные убытки неизбежны. И зона свеклосеяния у него очень ограниченная. Поэтому покупать как сахзавод бессмысленно . Как промплощадку может быть, но ума ей дать будет нелегко.

И не отражать в отчетности? Убытки тоже будут? У ИФНС камеры везде установлены?

, ну тогда другое дело, будете в шоколаде))). В Брянских лесах много чего конечно можно спрятать  Но Чтобы перерабатывать влево, да еще значительный обьем, надо сколотить банду. Человек 30. Но тогда всем будет известно. Не верю. Уверен нет там левака в серьезных обьемах. Ну может воруют у хозяина тонн по 10 в сутки. Но без директора такое не возможно. Но я и в это не верю. Где я работал на заводе до меня воровали в сутки по полторы тонны. Косвенным доказательством,  опровергающим Вашу  гипотезу, может служить расход  условного топлива.  Он равен  у них 3,87% к массе переработанной свеклы. Для такого завода прекрасный результат. Да и потери сахара в производстве 2,74%  для такого малыша - превосходные не реально.  У аналогичных по мощности Коммунара и Коллективиста больше 6%. Не видно левой свеклы.

Почему воровать? Перерабатывать не отражая в отчетности для налоговой. В чем проблема? И не нужно ничего прятать от директора и учредителей.
Перед кем растут долги?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)