Сахарный завод «Свобода» завершил сезон 2019 года высокими производственными показателями

За производственный сезон который длится до конца декабря «Свобода» произвела более 40 тыс. тонн гранулированного жома, на 40% больше, чем в 2018 году. Среднесуточный объем переработки вырос на 8% по сравнению с прошлым годом, сообщает Кубань-Информ.

К приемке свеклы урожая 2019 года сахарный завод «Свобода» приступил 1 августа текущего года. С первых дней был взят хороший темп, и в короткие сроки среднесуточная мощность производства достигла 6900 тонн. В предыдущие годы за сезон среднесуточная производительность прошлого года составляла 6350 тонн. В пиковые периоды удавалось переработать более 7 тыс. тонн.

Всего за сезон рабочие предприятия Усть-Лабинска переработали более 905 тыс. тонн свеклы, с высоким содержанием сахара 18,1%. Выход сахара составил 15,11%, что на 8% выше, чем в прошлом году.

О том, что сезон-2019 будем максимально тяжелым, стало понятно еще в середине августа, когда урожай сахарной свеклы стал бить рекорды - 629 ц/га (в 2018 году – урожайность составляла – 457 ц/га). Весь колоссальный объем сырья, как и всегда при приемке, формировался на кагатных полях при заводе. Уже в сентябре, белые горы свеклы буквально «наступали» на трассу, но заводчане успели всё переработать до нового года за 135 дней, и получили небывалое за всю историю завода количество сахара.

"Одной из задач, было сохранение сырья", - рассказал директор сахарного завода «Свобода» Виталий Артамонов. "При большом объеме, такая задача была сложно реализуема. Но специалисты справились Потери свекломассы при хранении и транспортировке составили чуть больше 2% к полученной массе свеклы. Это ниже в сравнение с 2018 годом на 0,18%".

На снижение потерь повлияло и отличное качество выращенной свеклы растениеводами АО «Рассвет». Одним из факторов, которые оказали влияние на качество, стали погодные условия в период вегетации. Другим важным фактором стал новый подход аграриев «Рассвета» к технологии защиты при выращивании сахарной свеклы.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)