Все тамбовские сахарные заводы приступили к переработке сахарной свеклы

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, переработку сахарной свеклы ведут  все пять сахарных заводов региона. Уже переработано более 230 тысяч тонн сладких корней. Произведено 27 тысяч тонн сахара белого свекловичного (119 процентов к аналогичному периоду 2018 года), сообщает пресс-служба областной администрации.

Набирает обороты и уборка урожая сладких корней на тамбовских полях. Убрано около 12  тысяч гектаров свекловичных плантаций, что составляет  10 процентов от запланированного объема.

Специалисты отмечают, что в этом году урожайность сахарной свеклы превышает прошлогоднее значение в данный период - 372 центнера с гектара (2018 год - 325 центнеров с гектара).

По итогам 2018 года доля региона по производству сахара белого свекловичного в стране составила 9 процентов, что обеспечило Тамбовщине пятое место в рейтинге регионов России.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)