Украина: В 2019 валовой урожай сахарной свеклы составит 10,7 млн тонн - Минагрополитики

По предварительным расчетам средняя Урожайность сахарной свеклы в Украине в 2019г. прогнозируется на уровне 480 ц/га, при этом валовое производство сахарной свеклы ожидается в пределах 10,7 млн тонн, что обеспечит внутреннюю потребность рынка свекловичным сахаром собственного производства. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Минагрополитики, передает Agravery.

Так, по оперативным данным структурных подразделений агропромышленного развития облгосадминистраций в 2019 году сахарная свекла в Украине посеяна на площади 221,9 тыс. га, что на 52,8 тыс. га меньше по сравнению с предыдущим годом (в 2018 году — 274,7 тыс. га).

Наибольшие площади посевов сахарной свеклы в следующих областях:

  • Винницкой — 44,9 тыс. га;
  • Хмельницкой — 27,2 тыс. га;
  • Полтавской -26,9 тыс. га;
  • Тернопольской — 23,5 тыс. га.

«За последние годы в Украине производство сахара составляет в пределах 2 млн тонн, в то время уровень внутреннего потребления оценивается в 1,3 млн тонн и имеет устойчивую тенденцию к постепенному уменьшению. Сокращение площадей посева сахарной свеклы обусловлено большими переходящими остатками нереализованного сахара», — отметили в профильном ведомстве.

Напомним, за май текущего маркетингового года украинские производители экспортировали 41,3 тыс. т сахара, что почти на 30% больше, чем в апреле.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)