Фермеры ЕС сражаются с засохшей почвой для сбора урожая сахарной свеклы

Продолжающееся отсутствие дождя в Европе замедлило сбор урожая сахарной свеклы, поскольку фермеры испытываю трудности пытаясь извлечь урожай из выжженной почвы, что в дальнейшем может снизить урожайность, сообщает "Рейтер".

Необычно теплое и сухое начало осени усугубило условия летней засухи в некоторых частях Европы и бросила тень на надежды, что растения сахарной свеклы наберут дополнительный вес в преддверии уборки.

Во Франции засушливые условия привели к тому, что отраслевая группа производителей CGB снизила свою оценку средней урожайности сахарной свеклы в этом году до примерно 80 тонн на гектар (т/га), по сравнению с 86 т/га, ожидаемой в ранее в прошлом месяце, ято является ниже среднего показателя за последние пять лет, сказал Тимоте Массон из CGB.

«Мы говорим о плохой урожайности. Содержание сахара хорошее, но объем урожая отстает»,- сказал Массон.

По его словам, для сахара на материковой части Франции в прошлом сезоне можно было бы увидеть падение производства с чуть более 6 млн. тонн в прошлом году до примерно 5,3 млн. тонн в 2018/19 году.

Фермеры и производители сахара отложили начало кампании по сбору урожая в прошлом месяце в самых сухих зонах. Но с тех пор только небольшой дождь имел место, и теперь производители надеются, что дождь, прогнозируемый в эти выходные, облегчит уборку.

В Германии урожайность свеклы, вызванная засухой, также нивелировала хорошие показатели содержания сахара, сказал Стефан Леннер, заместитель исполнительного директора ассоциации сахарной промышленности Германии WVZ.

«В прошлые недели, как и в предыдущие месяцы, практически не было значительного дождя, и это отразилось на урожайности свеклы. Сухая земля также очень затрудняет сбор урожая, что также может означать сокращение поставок свеклы», - сказал Леннер.

Согласно прогнозу WVZ, производство рафинированного сахара в Германии в текущем сезоне 2018/19гг. снизится примерно на 14%, до 4,41 млн. тонн.

Ожидается, что поставки свеклы упадут примерно на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 26,8 миллиона тонн, хотя ожидается, что содержание сахара в свекле должно увеличиться до 18,37% с 17,9% в прошлом сезоне.

В Польше оценки урожая свеклы, возможно, придется пересмотреть, если будет сохранятся сухость, сказал Рафал Страхота, директор ассоциации польских свекловодов KZPBC.

«На полях по-прежнему сухо. Корнеплоды свеклы не растут, поэтому урожайность свеклы не увеличивается. В некоторых регионах мы даже наблюдаем, что средняя урожайность ниже по сравнению с предыдущими поставками»,- сказал «Страхота».

Польша должна, тем не менее, произвести 2,2-2,3 млн. тонн рафинированного сахара, по сравнению с 2,1 млн. тонн в прошлом сезоне, по оценкам KZPBC.

По оценкам Европейской комиссии, общий объем производства сахара в ЕС упадет примерно на 2 млн. тонн по сравнению с прошлым сезоном до 19,2 млн. тонн. По мнению аналитиков, это может помочь ослабить глобальное избыточное предложение, которое привело к резкому падению цен.

Комментарии

Бедные, Бедные европейские фермеры...

урожайность упала до 800 ц/га!

что-ж они теперь делать будут-то?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре