В юго-центральной части Бразилии во второй половине июня производство сахара выросло на 6%

В юго-центральной части Бразилии во второй половине июня производство сахара составило 2,972 млн. т (+6,04% к соот. периоду 2016г.), передает Agriculture.com. В первой половине месяца  было произведено 2,379 млн. т. сахар.

По данным отраслевая группы UNICA, в конце июня заводы региона переработали 47,55 млн. т тростника, по сравнению с 39,408 млн. т в первой половине месяца. Производство этанола достигло 1,79 млрд. ​​л (-7,7% к 2016г.), по сравнению с 1,50 млрд. л в начале марта.

Производство сахара и переработка тростника соответствовали ожиданиям рынка.

Заводы в Бразилии выделяют больше своего тростника на производство сахара и меньше - для этанола, что отчасти связано с обязательствами компаний по экспорту. Другим фактором является, то что этанол менее рентабелен из-за низких цен на бензин на внутреннем рынке Бразилии.

Доля тростника, использованного для производства сахара в конце июня, составила 50,48% от общего объема, что выше чем 46,9% за аналогичный период прошлого года.

С начала сезона в юго-центральной части Бразилии производство сахара достигло 11,04 млн. т (+0,28% к 2016г.).

Unica отметила в своем отчете, что урожайность сельского хозяйства улучшилась по сравнению с предыдущим сезоном из-за благоприятной погоды в начале года.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)