Украина: Сахарные заводы Харьковской области произвели более 28 тыс. тонн сахара

По состоянию на 3 октября в Харьковской области Украины сахарная свекла собрана на площади 5, 9 тыс. га, что составляет 25% уборочной площади, сообщает пресс-служба Харьковского областного совета.

Районы лидеры по выращиванию сахарной свеклы:

  • Балаклейский - 5,5 тыс. га площадь сахарной свеклы собрано - 1,1 тыс. га;
  • Краснокутский - 3,9 тыс. га, собрано 1,5 тыс. га;
  • Волчанский - 3,2 тыс. га, собрано 1,0 тыс. га;

Практически завершают копку свеклы в Дергачевском районе, где площадь уборки составляет 500 га, на сегодня уже выкопано 475 га (95%). Высокие темпы уборки демонстрирует Красноградский район - 69%.

В целом по области накопано 284,5 тыс. тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность составила 479,7 ц/га (в 2015 году - 404 ц/га).

Самая высокая урожайность получена в хозяйствах Богодуховского района - 589,3 ц/га, Волчанского - 569,5 ц/га, Красноградского, Краснокутскго и Шевченковскго районах - 500 ц/га.

Средняя сахаристость свеклы при приемке - 15,82%.

Работает пять сахарных завода. С начала сезона ими переработано 234,6 тыс. тонн сахарной свеклы. Произведено 28,5 тыс. тонн сахара:

  • ООО СП «Белый колодец» - 10,0 тыс. тонн;
  • ОАО «Первухинский сахарный завод» - 6,0 тыс. тонн;
  • ООО «Сахарное» - 5,1 тыс. тонн;
  • ООО «Цукровык-Агро» - 3,7 тыс. тонн;
  • ОДО «Н-Ивановский сахарный завод» - 3,7 тыс. тонн.

В ближайшие дни будет запущен в работу последний завод «ООО «АПК» Савинский».

Производство сахара в Украине:

  • По состоянию на 3 октября 2016 произведено - 408,5 тыс. тонн (в 2015 году - 213,5 тыс. тонн);
  • Принято на переработку 3400000. тонн, переработано - 2900000. тонн;
  • сахаристость свеклы при приемке - 17,89%, выход сахара - 14,63%;
  • Работает 34 сахарных завода (по областям Винницкая - 6, Харьковская - 5, Полтавская - 4, Киевская - 4, Волынская - 2, Тернопольская - 3, Житомирская - 2, Кировоградская - 2, Хмельницкая - 2, Львовская - 1, Николаевская - 1, Черкасская - 1, Чернигивська- 1).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)