С начала сезона Россия поставила на экспорт 1,42 млн т. сахара (обзор рынка)

По данным мониторинга цен Sugar.ru, за период с 25.06.2020 по 02.07.2020 курс доллара поднялся на 2,4% (на 25.06 - 68,84 р./$, на 02.07 - 70,44 р./$). Рублевая московская оптовая цена на сахар не изменилась, оставаясь на уровне 27,30 руб./кг, краснодарская оптовая цена не изменилась, оставаясь на уровне 26,50 руб./кг. Долларовая оптовая московская цена на сахар понизилась на $0,009 /кг (-2,27%), оптовая краснодарская цена понизилась на $0,009 /кг (-2,34%).

На рынке сахара продолжается «мертвый сезон». Цены стоят на месте, компании не предпринимают попыток увеличить продажи или поднять цены. Вторичный рынок также не спешит закупать сахар, особенно учитывая участившиеся в последнее время претензии к его качеству. Контракт #11 колеблется вокруг отметки 12 центов за фунт.  

Итоговый экспорт белого сахара (с оценкой автомобильных поставок) в июне составил порядка 135 тыс. т, итого с начала сезона Россия поставила на экспорт уже порядка 1,42 млн т. белого сахара и свекловичного сахара-сырца, можно ожидать что итоговый экспорт в сезоне 2019/20 гг. составит более 1,5 млн. т. Крупнейшими экспортерами, учитывая только ж/д поставки, с начала сезона являются Продимекс (348 тыс. т) и Доминант (102,5 тыс. т). 

По данным ж/д мониторинга Sugar.Ru, в июне 2020 г. импорт белого сахара в РФ составил 19,3 тыс. т белорусского сахара, что примерно соответствует уровню предыдущих трех месяцев. Итоговый экспорт за июнь составил 115,5 тыс. т (в мае 2020 года – 142,7 тыс. т, в апреле – 124,1 тыс. т). Ж/д поставки в порт Новороссийск составили 4,9 тыс. т, в Афганистан – 1,0 тыс. т и КНДР - 3,4 тыс. т. Лидером по импорту российского сахара по ж/д остается Узбекистан (46,0 тыс. т). Транзит белорусского сахара по российской ж/д за июнь составил 35,9 тыс. т, практически весь в страны Средней Азии, и это максимальный объем с 2015 года месячного белорусского экспорта как по поставкам с Среднюю Азию, так и по итоговому экспорту (55,1 тыс. т поставок в страны Средней Азии и Россию).

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

Еще остатки с 2018 года.. Так что работать и работать.. Казахстан и Узбекистан еще не лопнули, поэтому нужно везти им все что плохо лежит в РФ

...у кого 3 млн тонн эти лежат, лишние...ну очень интересно же нам?

Ну если ты не в курсе, что склады бывают не только на заводах, я как знающий, приоткрою завесу вселенского заговора )) Они специально держали тебя в неведении, тем более когда пациент в Европах ))

Остатки не проданного сахара (не то, что на складе есть сейчас и грузится - а то, что можно ещё продать клиенту) по оперативным данным, у тех, у кого можно в десятках тыс.тн посчитать:

Прдимекс 213 тыс тн, Доминант 29 тыс. тонн, Русагро 41 тыс тн, Аврора 12 тыс. тн, Агрокомплекс 10 тыс.тн, Рамоданово 11 тыс.тн, Заинск 9 тыс.тн, .....из крупняка вроде всё, остальные сидят с остатками меньше 3-4 тыс.тн, чего их в расчёт то брать, не стоит, имхо...

Итого насчитал 322 тыс.тн +/- при месячном потребление 500 тыс.тн...а кушать сахар ещё июль и август...то есть Миллион Тонн вынь да положи...

Отсюда вопрос - где сахар дешёвый будем брать во второй половине июля - начале августа, граждане спекулянты...вы хоть понимаете, что акромя Продимекса ни у кого нет сахара толком....а теперь давайте представим, какую цену он даст вам в этот период?)

ПыСы Но мне чем больше, тем лучше, я готов на этот период фиксироваться от купленного...тут уж "Боже храни Продимекс, дай ему силы...")  Движуха уже пошла, только не все видят и слышат, что в принципе не удивительно)

Куда дели рекордное производство в 7.7 млн. тонн? Вывезли 1.5 максимум, сьедим 6.0 млн. Переходящий остататко ещё 2.млн

4,5 млн с натягом съесться, а остальное останется в контидерке, водах, алкашке и в иных непотребных местах )))

в течение месяца дефицит неизбежен!!!

на ценнике это несомненно должно отразиться!!!

или автор поста брешет? или выражаясь политкорректнее вводит в заблуждение

Россия может забыть о слове "дефицит" в отношении продуктов питания - Дмитрий Патрушев 

Ему бессмысленно что то рассказывать.. Он хочет быть там где тепло и уютно. Теперь это только его мечты )))
Прихвати ))) Только смотри чтобы по дороге в дурку не забрали ))
Беседует. Пытается его переубедить, что остатков нет, да их и не было никогда. А сахар грузят со складов 2018 года, так это ж бирки просто пристрочили из-за экономии )))) Чтобы не выбрасывать добро )))
Букв и цифр много, да смыслу мало )) Данные прям из отчетов компаний? Инсайд? ))) А стрелок во всех компаниях разом трудоустроен? У того же Продимекса есть какая никакая, но филиальная сеть )) Там тоже посчитали? А Русагро раскидывает на ответхранение, тоже посчитали? У региональных трейдеров конечно тоже ))) А в складах предприятий-потребителей? А в сетях? А на полках магазинов шаговой доступности? А в готовой продукции, которая может годами лежать? Эээххх, стрелки уже не те пошли..

По цифрам конечно абсолютно в «молоко», особенно Прод и Ромоданово ( кстати Заинск ещё в июне распродался).

Но сути этого не меняет, Прод с конца июля будет один на рынке из тройки. И вряд ли Прод будет поглядывать на ФАС )))

Соглашусь со Стрелком в тренде, но в не в складских остатках ( в Земетчино ещё сахар 18 года есть)

Объемы превышающие потребность! Плевать на то у кого останется а у кого закончится. Ясно одно, если будет дефицит, значит он искусственный. А это значит, что крайний найдется. А с ваших слов, именно Продимекс таковым и будет. Когда на поле один игрок, то ему и отвечать за все абузы )) боится ли ФАС или нет, как бы не получилось что боятся нужно будет не только их.. На фоне коронавируса и снижения доходов населения, а тут еще и чиновники П*****МИ будут выглядеть. Они ж кричат со всех углов о небывалых достижениях экономики )0 А тут здрасьте! Был урожай гигантский и производство профицитное процентов на 20, а сахара нет ))) Вот и кто за это ответит? Ясноликий уже оправдывался за корешков, когда те запасы зерна за кардон вывезли ))) Может конечно и вспомнить как это делается не развалится.. Да только боюсь сахаровары мало что для себя в будущих периодах выпросят.. Ну там всякие субсидии как пример ))
Тревожный нынче трейдер пошел. Видимо коронавирус не так страшен. как байки о дефиците ))) Кстати, на конец августа начало сентября ожидается значительный рост заболеваемости. Так что есть вероятность увидеть новое ужесточение карантинных мер. А там уж кто сидел на остатках, будет сидеть на них до зимы ))

Безумный, не безумный, а торговать нашему брату нужно каждый день в отличие от слонов. Отсутствие продаж, даже самых минимальных и низкомаржинальных приносит только минус)))

Если Прод не будет оглядываться на ФАС, то на след неделе за 30с плюсом перевалим)))

...цена падает уже, всё по твоему идёт сейчас, давление остатков 3 млн тонн ощущаешь? 

А ты покупай ) Я попкорном запасся. Буду наблюдать как цена растет )) А потом в 2 раза быстрее через недельку свалится ))) Барыги сговорились.. Ну так это не надолго. В курсе что ураганы идут и снова коронавирус?

Че вы накинулись то на Стрелка ? Он барыжит, умеет в отличие от Вас, а Вы уже полгода с попкорном сидите, а деньги мимо Вас))) какая разница 3 млн или 1 млн, рост был прогнозируемым, Вы с попкорном ( скоропорт), а Стрелок с сахаром))) каждому своё

посмотрим Ваше настроение через недельку, когда ещё пару рублей прилетит)))

количества вбросов о грядущем дефиците. Заказные статья и обзоры )

факт от этого не изменится, имеем рост цены по рублю в день. потому как спрос появился. он и раньше был, только все решали свои текущие задачи. 

так было, так есть, и так будет во веки-веков...   Это сахар.

Ну против сговора не попрешь. Впервый раз что ли за этот год? В апреле подогрелись на 42% и что дальше было?? Майские праздники помешали быстро слететь. А так нынче весь рост в неделю укладывается. Порой купленное не успеваешь вывезти как слетает ценник. Урожай ягод вцелом хреновый.. Думаю идущие холода добавят негатива по потреблению

Вы из Сургута? Урожай ягод плохой? В PFO ведрами клубнику собирают!

У кого и с кем сговор? 

Сразу видно ПТУшника, калькулятор не пробывали в руки брать?

42% откуда? 

Складывается впечатление, что существующий рост вполне себе объективен, и кто не просчитал это заранее, сейчас уже пожалели об этом. Как всегда, на рынке присутствует инерция, которая передается некоторым участникам рынка. Понятно - больше года падала цена, все привыкли к этому. Плюс кривая статистика, при которой совершенно непонятно какие реальные остатки. Плюс обиды слонов за недополученную прибыль. 

Судя по всему в августе будет еще веселее, так как купить-то особо неоткуда. Вот и пойдем все к Стрелку тогда на поклон)))

Остатки более-менее понятны - http://sugar.ru/node/31916. Не всегда можно сказать где они физически находятся, но оценки мы даем регулярно.

Безосновательные измышления об остатках при четко понятных показателях производства, вывоза за пределы и объема внутреннего потребления. Остальное гипотетика в целях обосновать происходящее )) Но ФАС бестолковая контора. Быть может Прокуратура сможет остановить необоснованный рост? )))
Любым договоренностям можно найти "ОБЪЕКТИВНОЕ" обоснование. Болтология

Новости

Аналитика и интересное о сахаре