На прошедшей неделе оптовые цена на белый сахар объявили каникулы (обзор цен)

По данным мониторинга цен Sugar.ru, за период с 11.06.2020 по 18.06.2020 курс доллара поднялся на 1,3% (на 11.06 - 68,62 р./$, на 18.06 - 69,48 р./$). Рублевая московская оптовая цена на сахар не изменилась, оставаясь на уровне 27,30 руб./кг, краснодарская оптовая цена выросла на 0,10 руб./кг (+0,38%). Долларовая оптовая московская цена на сахар понизилась на $0,005 /кг (-1,26%), оптовая краснодарская цена понизилась на $0,003 /кг (-0,78%).

На прошедшей неделе оптовые цена на белый сахар объявили каникулы. Каких-либо активных попыток поднять цену со стороны производителей пока не наблюдается. Впрочем, и снижаться, кажется, цена не собирается, во всяком случае если не будет новостей о значительном увеличении ожиданий от урожая сахарной свеклы. Одной из главных интриг остается курс рубля после социологического опроса об очередном продлении полномочий Путина. 

В Новороссийске разгружается судно с сахаром-сырцом для Казахстана (27,5 тыс. т), на текущий момент выгружено порядка 11 тыс. т.

По данным Росстата, производство сахара в мае в РФ составило 132 тыс. т (108 тыс. т - ЦФО и 24 тыс. т – ПФО), с начала сезона - 7,79 млн. т.

Запасы сахара в РФ (запасы производителей + оптовая торговля + розничная торговля) на 31 мая, по нашей оценке, составляют 2,58 млн. т

По данным ж/д мониторинга Sugar.Ru, на 18 июня 2020 г. темпы импорта белого сахара в РФ на среднем уровне, с начала месяца импортировано 9,7 тыс. т белорусского белого сахара (всего в мае – 22,1 тыс. т, в апреле – 17,6 тыс. т). Экспорт продолжает радовать, за 17 дней июня поставлено на экспорт 72,6 тыс. т. Лидером по получению российского сахара продолжает оставаться Узбекистан – 31 тыс. т. Второй месяц значительные объемы грузятся в КНДР – 2,6 тыс. т с начала июня (в мае всего 2,7 тыс. т. Транзит белорусского сахара по РЖД с начала месяца – 19,6 тыс. т, поставки в страны Средней Азии.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

Это была неделя покупок! Дай бог ещё вторая будет, но уже не очевидно....а вот с конца июня - начало июля настанет время продаж нашего брата, такой шухер на рынке случится вместе с отложенным спросом сетей и всей мелкой промкой/напитками после снятия карантина, лето обещает быть очень сахарным)

Знаете кто такая Попова? Так вот, карантин будет продлен до февраля 2021. Там ищите свои критические дни ))

Что то неделя началась,а шухера всё нет и нет).

Сегодня у Продимекса выкупили 340тн на бирже, а за 5 рабочих дней прошлой недели практически ничего не покупали...

ИКАР Москву и Липецк в плюс отразил, чёйто вдруг, как думаете)

Начинается)))

А что нужно на нее ориентироваться? А народ то сахарный не в курсах ))) Ну вы там держите общественность в курсе

...а вот учитывать биржу в общей массе ориентиров нужно, конечно.

Ну давайте Васянов на рынках будем учитывать! Что бабки на огородах говорят.. Они ведь помнят какой был дефицит сахара в 90-х.. П***ц какой то ((( В конечном счете, если так нужна эта биржа, то нужно ПРЕКРАТИТЬ любую реализацию вне ее. Прекратят? НЕТ! Ну чего смотреть в торону этой помойки? Пусть там бомби ковыряются.. И ФАС

Просвятите нас, видящий вы наш...

Сахару за дёшево нигде не купить, а вы видите где то, что есть его много дешёвого. Так куда за сахаром о пойти, что бы за недорого купить?

Вы не застали времен когда торговали без бирж, а цену узнавали посредством телефонного обзвона? А еще бы неплохо иметь генерального поставщика, ну и пару резервных.. Эээхх, молодежь! Ну вас уже не научишь.. У вас биржа свет в оконце (((
Которые профнепригодны.. Ну как следствие, появляются процессы подобные Русагро-Трио (( Где кто то кому то в интырнетах писал, но недописал.. Тот понял так, а этот сяк, и судья, который в принипе из кагорты малограмотных юристов, принял сторону бабла ))))
Ты так и знай" (с) К Ашоту на рынок подойди. Он все достанет дешево. Скажешь от меня. Много надо?

Он за сахар попросил 29500 от 20 тн. Это дёшево по вашему мнению? )

Продали 340 тн на 0,2 рэ дешевле, чем выставляли утром эти же базисы))) 

НЕ НУЖНЫ! Инородное "тело" для отчетности ))
У них там дел накопилось за время карантина )))
Поняли что нечего делать на Руси этим летом.. Чего кривлятся, ну не будет сценария прошлых лет.. Реально спрос плохой, остатки большие, урожай во многих регионах ягод так себе.. Погода как взбесилась. На севере жарко, юг заливает..

правьте свои, тексты перед выкладкой на общее обозрение, стыдно за образование ….из контекста "На прошедшей недели оптовые цена"

Не горячитесь ))
Прохожий, прав. Вечно ошибки, учите язык! Или если копируете, редактируйте. ...В Новороссийские разгружается... - ну что это? рука лицо
А может и Ворда нет.. Дорого нынче пользоваться продуктами Била!

образование нынче ДОРОГО, вероятно не каждому по карману и итог....нам с Вами очень виден

Сразу образование станет доступным. Настанет всеобщая образованность и благодать ))
Сладко заживем ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре