Заинский сахарный завод отказался от сторонних поставщиков сырья

Татарстанский завод «Заинский сахар» (входит в холдинг «Агросила») в этом сельскохозяйственном сезоне будет перерабатывать только свёклу, выращенную предприятиями агрохолдинга, сообщает газета  "Республика Татарстан".

«Агросила» обеспечит свой сахарный завод урожаем, не прибегая к услугам поставщиков. Производственная потребность завода в сырье в 2020 году 1,26 млн тонн сахарной свеклы. В новом сельскохозяйственном сезоне сахарной свеклой засеяно 28,3 тыс. гектаров. Мы планируем самостоятельно обеспечить завод урожаем нового сезона», — сообщил заместитель генерального директора АО «Агросила» Булат Шакиров.

Комментарии

раз отрезали сторонних поставщиков, с которыми ещё нужно было-бы договариваться по цене.

Конечно выгода, иначе бы не сеяли)

это смотря какие результаты. При равной цене на сахар  одно дело Урожайность свеклы 35- 40тн, а совсем другое 45-60тн и также с дигестией -до 15 убытки, 17-19 намного веселее. Независимые хозяйства свеклы сажают как правило не много. И затраты у них в таком случае выше на га. Холдинги за счет масштаба снижают себестоимость. И качество свеклы у фермеров разное. У Агросилы своей земли 330 тыс.га. Могут выращивать  свеклы хоть 1,5 хоть 2 млн.тн. Но большинство заводов не могут отказаться от сторонней свеклы. Поэтому объем в этом году просядет существенно. Похоже сахара  будет 6 млн.тн плюс минус 200 тыс.тн

вот независимые и не сеют, а завод сам вынужден в поле ковыряться

по 1,5 руб. -  2020

Новости

Аналитика и интересное о сахаре