В Минсельхозе обсудили оптимизацию площадей посевов сахарной свеклы

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное вопросу оптимизации площадей сахарной свеклы и сложившейся ситуации на рынке сахара. Во встрече приняли участие заместители Министра сельского хозяйства Максим Увайдов и Оксана Лут, представители отраслевых союзов.

Джамбулат Хатуов заявил, что Минсельхозом России принято решение о сокращении посевных площадей под сахарной свеклой в 2020 году. Кроме того, ведомство планирует установить дополнительные квоты на использование отечественных семян данной культуры.

Сокращение площадей сахарной свеклы в 2020 году составит 15% от общих объемов производства. Наибольшее снижение ожидается в Воронежской и Тамбовской областях, а также в республике Башкортостан.

Первый замминистра подчеркнул, что за период с 2014 года по 2018 год производство сахарной свеклы составило 43,6 млн тонн, а к 2024 году Минсельхоз России ожидает сбор урожая данной культуры до 47,2 млн тонн.

В текущем году в хозяйствах всех категорий посевы корнеплода заняли 1,145 млн га, что на 1,6% больше, чем в 2018 году.

По итогам встречи было решено выработать дополнительные управленческие решения в целях достижения установленных показателей.

Комментарии

Операция по принуждению к сокращению посевных уже началась? К этому бы заявлению да встречные от сахаропроизводителей! ))) Какие инструменты у Минсельхоза на вооружении? Каким образом он может заставить холдинги "сократить"? А может не сократить все таки, а сеять иные культуры, но Минсельхоз, как принято в РФ, рулит точечно [пример президента заразителен]. Решалка начинает работать по мере поступления проблем )) А знает ли Минсельхоз в принципе, какие культуры надо сеять в стране и в каком объеме? Есть вообще какая то программа и какие есть ресурсы для ее осуществления у сельхозпроизводителя? Зажрались все эти министрества, сидячи в Москве. Зажирели.. ((( Хорошая мысль витала одно время, чтобы выслать их [министарства] в регионы! Зодно и экономическую ситуацию приподняли на местах.
sugar.ru/node/29407 У тебя ж там в Воронежской области значительное сокращение посевных предполагается ! ))))))) Коекакеры, ну коекакеры ж

и не на 15%, а может и на 20%.....уж очень всем больно сейчас от таких цен, по крайней мере все колхозники стонут по полной...

Мы все в домике. Холдинги нас прикрывают. Нам нельзя сокращать посевные под свеклу. Премий по году не будет!

В Курской области тоже фермеры сокращают площади под свеклу . Не выгодно .

8 млн тонн сахара. Сокращаются все и везде. Начали ж еще в 2018. Не заметили?

Ведь заводы у них покупали свеклу по нормальной цене, после чего стали писать что заводы в убытках.

Или кто-то из них "ездит нам по ушам" (обманывает).

так - кто в итоге у нас с убытками, и с какими?

Никто.

а верней - трейдеры, которым производители успели "напихать" сахара по 22-23 рубля, и которые сейчас сами ждут такую цену, чтоб выйти из минусов. А такой цены ещё долго не будет. а я-ж писал - остановитесь на 23, и будет всем счастье.

сегодня по всей стране у сети, которая выручает ценник на полке 22 руб, а местами и ниже - покупатель привыкает к хорошему быстро, многие гребут впрок. в итоге на любом росте цены продажи падают на 50-60%.

согласны?

Гречка по 13 рублей долго была? Нет, месяца 2-3 наверное, кто успел, тот и закупился, сейчас поди по 35-37 барыжат)))

А сахар, это вам не гречка, реакция на ситуацию гораздо острее.

потому что её тоже очень много, хоть и площади сократили, и про неурожай вещают.

но всё, приплыли, никто её родимую по 50брать не хочет.

так-же и с сахаром. нужна стабильность а не котовасия. русагра только наметилась на 21, а уже снова 19. на виду-же у всех это происходит. цирк.

Это придает силы, но убавляет гроши в карманАх.

Отскочила гречка то на 25 руб, а упала на 5 руб....20 то в плюсе осталось....считать же надо, товарищ)

По остальному - "стабильность нужна", вы пишите.....а кому она нужна и зачем? вам то зачем она, вы на чём заработать то собрались на стабильном рынке?

Про Русгаро вообще непонятно, у них сколько там, 10-12% рынка, на них что ли свет клином сошёлся, больше не у кого покупать?

Наконец то!!!!! Аллилуйя, поняли что не единым Русагро живут! Ещё пару дней и Русагро сам начнёт всех нас обзванивать, с вопросами куда пропали, че не покупаете?

Заводы не покупают свеклу у колхозников. Все происходит внутри холдингов. Отдельные заводы не в счет, как и самостоятельные колхозаны. Скоро и тех и других не останется. Такие трейдеры, которые покупают на таком рынке по 22-23 обречены, да и х*** с ними. На рынке должны остаться разумные, образованые, ДУМАЮЩИЕ операторы, если и их сети не сожрут, что вероятно с точностью до 70% в ближайшие 3-5 лет. Многие гребут впрок??? Это кто такие "многие"? Кому нужен сейчас сахар впрок? Даже садоводы перестали это делать массово.

но некоторые стали покупать. Все "дурачки" покупали по 37 в прошлом году, а кто поумнее покупает сейчас по 18-19

Нас же не удивляет, что сахаропроизводители никак не могут отойти от старых методов управления рынком? Почему нас должно удивлять наличие "не думающих" трейдеров? У первых есть шанс забыть про детские болезни, у вторых - без вариантов, либо забывают как делали раньше, либо сойдут с дистанции, а сети им помогут (!). Вчера были по 5, но сегодня по 3... А может завтра будет по 1. Сама стратегия "покупать в конце сезона в надежде на рост весной" УСТАРЕЛА!! Как бесконечное обращение к курсу доллара. Чем скорее сдвиг в мозгах произойдет, тем лучше же для них. Ну или на помойку истории, что очень логично. Двигаться нужно вперед, извлекая опыт из прошлого и переходя но новый качественный уровень!!

....что вы говорите, что покупать по 18-19 впрок не надо, что это экономически бессмысленно, что на этом не заработаешь до августа следующего года?

Начался четвёртый цикл снижения , какой он будет ? Такой же, как  и предыдущие, три недели и глубиной до двух рублей? Посмотрим , думаю минимум 16.5 к 10,15 декабря!  Если так , можно смело покупать сахар на все средства!

Цирк с конями продолжается!

Есть рациональное звено - 16-17 руб/кг к середине декабря 2019 г. Давайте посмотрим ))
Могу ответственно заявить - Покупать сейчас и потом БЕССМЫСЛЕНО! До августа, сентября, октября, и даже ноября следующего года не заработаешь!!! А вот убытков будет куча. Весной, середина марта перед концом квартала, будете покупать по 14-15 ;-))

в новом качественном уровне трейдеру места нет. исчезнут все.

Трейдер был и будет, пример тому европейский рынок. А вот производители как раз будут менять формы, собственников, закрывать/консервировать заводы, увольнять топ менеджеров, которые кстати потом побегут проситься на работу к ТРЕЙДЕРУ

Нет там такой логистики, т.к. растояния сопливые. С завода прямо в сети везут.
сейчас такое происходит. Скоро фасовщики в регионах потеряют работу.
Посмотрите на Европу, но развитую ее часть. Там есть такие трейдеры? Там есть рынки, лотки какие то и ларьки где продается бакалейка, сахар? НЕТ!! Но Россия из этого выпозти никак не может )) Бедность не порок, но причина всему этому!

Немного ликбеза: Да, конечно есть!!! Просто они работают на комиссии от завода, более цивилизовано. И совсем не имеет значение расстояние от завода и наличие его в регионе. 

Немного ликбеза: Нет, конечно нет!!! И если хотите кого чему то научить, научитесь сами свою позицию аргументировать. Пока у вас получается просто написать что то ))

Может пари? На вагончик сахара?

Ok, google

Теперь достаточно аргументов или за вас прогуглить?

больше скажу-их в процентном соотношении не меньше чем в РФ

Ну зачем? Была вера у человека о его незаменимости на этом рынке, и об отсутствии перспективы рынка спекулянта, и о прямых продажах в сети с маржинальность 100%, а вы взяли и разрушили миф о его всесилии

Вам только и остается. Импорт заместили и вас заместят. Готов услышать хоть одну причину, почему это не должно случиться.

Вы о замещении трейдера?

Осталось трейдерам. Еще годика 3 подышат и в расход

Время покажет!  Трейдер был и будет. Это производители могут торговать (как Русагро), могут приторговывать (как Веста), могут складывать (как Прод), а трейдер в рынке 365 дней в году, в отличие от производителя. Единственное с чем могу согласиться, что мелкие трейдеры начнут отваливаться, так же как и мелкие самостоятельные заводы.

Трейдер более лоялен к покупателю, у трейдеров абсолютно другая логистика.
Вы (производители, а я думаю, что именно Вы имеете прямое отношение) не просто так отказываете нашему брату в покупке на СНГ ( конкуренция), но и тут трейдер нашёл варианты работать в обход ваших запретов. 

Именно вы продаёте в сети на рубль дешевле, чем трейдеру, но и тут не задачка, трейдер всеравно присутствует во всех сетях. 
Именно вы ( а НЕ ТРЕЙДЕР) в конечном итоге спекулируете на рынке, договариваясь между собой ( в баньке )об очередном росте.

Именно вы отзываете счета обратно ( опять же спекуляция ).Но и тут трейдер уже не ведётся на ваши ухищрения.

И после всех ваших выходок у вас поворачивается язык нас называть спекулянтами???

PS: да, и если не сложно парируйте насчёт спора о трейдерах в Европе, а то получается, что писать только вы умеете!

А дальше что?))) трейдерам введут пошлину на покупку сахара у РА?

У нас полное импортозамещение! Да Алиса?

Что значит напихали? Силой заставляли покупать? 
какой смысл сейчас впрок покупать если понятно что уже цены и в 23 мы не увидим. Поэтому не сидите на «напиханном» сахаре, а продавайте по 18,0 иначе через месяц и по 16 не продадите

...на этой неделе. С нетерпением ждём!!!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре