Украина: В Харьковской области в 3,2 раза возросло производство сахара

27 января, в Департаменте агропромышленного развития Харьковской ОГА состоялось совещание, посвященное итогам работы сельского хозяйства области в 2014 году и перспективам 2015-го сельскохозяйственного года, передает пресс-служба ОГА.

По словам директора Департамента агропромышленного развития ХОГА Бориса Данылива, В Харьковская область улучшилось положение дел в свеклосахарной отрасли. В 2,2 раза увеличилось производство свеклы до 840,8 тыс. тонн, а производство сахара возросло до 119,5 тыс. тонн или в 3,2 раза по сравнению с 2013 годом.

«По объемам производства сахарной свеклы область вышла в прошлом году на 7 место среди регионов Украины, хотя регион не самый благоприятный для этой культуры. Рост производства свеклы в области позволило обеспечить более стабильную работу сахарных заводов, а это, в свою очередь, способствовало увеличению поступления сахарного сырья из соседних областей», - отметил директор департамента.

Как сообщил Борис Данылив, более 93% сахарной свеклы производят сельскохозяйственные предприятия области.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)