Производство сахара в Индии с начала сельхозгода подскочило на 56%

Производство сахара-сырца в Индии с начала сельскохозяйственного года, стартовавшего 1 октября, подскочило на 56% по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за более раннего сбора сахарного тростника, об этом сообщает "Bloomberg" со ссылкой на данные Индийской ассоциации производителей сахара, передает "Интерфакс".

За два месяца страна, являющаяся крупнейшим мировым потребителем сахара и вторым по величине производителем после Бразилии, произвела 1,8 млн тонн этого сырья.

По оценкам организации, всего в текущем сезоне в Индии будет произведено 25,5 млн тонн сахара против 24 млн тонн в прошлом году.

Также в четверг глава Ассоциации производителей и экспортеров кофе Ифран Анвар сообщил, что по прогнозам его организации в 2015 году Индонезия сохранит объем производства кофе на уровне около 700 тыс. тонн.

При этом ожидается, что внутреннее потребление кофе в Индонезии вырастет до 350 тыс. тонн с 300 тыс. тонн в прошлом году, и как следствие, объем экспорта снизится на 10-15% с прошлогоднего показателя, составившего 480 тыс. тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)