Качество украинского сахара стало выше — Николай Ярчук

Благодаря внедрению систем управления безопасностью пищевых продуктов сахарные заводы Украины в последние два года значительно увеличили объемы производства сахара белого I и II категории, что дает возможность поставлять его на рынки ЕС и других зарубежных стран.

Об этом в интервью с журналистами рассказал председатель правления ассоциации «Укрцукор» Николай Ярчук, передает передает портал "Latifundist".

«За последние годы на сахарных заводах отрасли осуществлен и продолжает осуществляться комплекс мероприятий по внедрению и функционированию систем управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) и качеством (ISO) с учетом требований международного законодательства», — отметил он, пояснив, что сертификация систем НАССР и ISO гарантирует, что все виды деятельности на сахарном заводе, которые могут влиять на безопасность и качество сахара белого задокументированы, эффективно выполняются в соответствии с требованиями, установленными в действующих нормативных документах.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)