В Европе может возрасти производство заменителей сахара из зерновых культур

По прогнозам "Rabobank", производство заменителей сахара из зерновых культур в странах Евросоюза может резко вырасти после отмены производственных квот в 2017 г., сообщает "Блумберг".

Сейчас производство глюкозно-фруктозного сиропа (HFCS) ограничивается квотой в размере около 700 тыс. т в год, или около 4% европейского рынка подсластителей. Данная продукция изготавливается, в основном, в странах Восточной Европы.

По мнению экспертов "Rabobank", производство "HFCS" может вырасти до 1-2 млн. т в год в зависимости от соотношения цен на "HFCS" и сахар, а также от готовности производителей продуктов питания перейти на альтернативное сырье. Рост объемов производства могут сдержать опасения потребителей относительно возможного негативного влияния потребления глюкозно-фруктозного сиропа на их здоровье.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)