Украина: Рынок ЕС для кондитеров имеет наибольший потенциал

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка считает, что рынки стран ЕС имеют наибольший потенциал по увеличению сбыта отечественных кондитерских изделий. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МинАПК.

"Кондитерская отрасль - одна из наиболее развитых отраслей пищевой промышленности Украины. Ежегодно используется более 500 тыс. тонн сахара, около 300 тыс. тонн муки и 60 тыс. тонн масложировой продукции. Рынок кондитерских изделий в Украине является достаточно сформированным. Дальнейшее развитие кондитерской отрасли напрямую зависит от расширения внешних рынков сбыта ", - отметил министр.

Как сообщают производители кондитерских изделий, внутренний рынок перенасыщен кондитерскими изделиями. Поэтому основной проблемой производства является проблема сбыта, решить которую возможно за счет увеличения экспорта, путем поиска новых рынков сбыта.

Напомним, с целью оперативного решения проблемных вопросов функционирования предприятий кондитерской отрасли принято решение создать рабочую группу.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)