Сахарный сектор продемонстрировал скромный рост

Мартовский мировой сахар №11 в Нью-Йорке ( SBH24 ) в среду закрылся на +0,02 (22,28; +0,09%), а майский лондонский белый сахар ICE №5 ( SWK24 ) закрылся на +0,60 (625,50; +0,10%), сообщает Barchart.

Цены на сахар в среду восстановились с месячных минимумов и закрылись немного выше, поскольку ослабление доллара привело к закрытию коротких позиций по фьючерсам на сахар.

На прошлой неделе сахар находился под давлением из-за значительного увеличения производства сахара в Бразилии. В прошлый четверг Unica сообщила, что производство сахара в регионе Центр-Юг Бразилии подскочило на +68,5% г/г во второй половине января до 28 000 тонн, а производство сахара в 2023/24 сельскохозяйственном году по январь выросло на +25,5% г/г до 42,129 тонн. ММТ. Между тем, для производства сахара перерабатывается больше сахарного тростника, чем для производства этанола: в 2023/24 сельскохозяйственном году по январь для производства сахара было переработано 49,04% тростника по сравнению с 45,95% в прошлом году.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)