Днём и ночью сахарный комбинат «Колпнянский» ведёт приемку свёклы нового урожая

Сырьевой отдел Колпнянского сахарного комбината играет важнейшую роль в цепи производства завода. От своевременной поставки сахарной свеклы зависит непрерывность работы всего производственного процесса. Ключевые обязанности отдела включают в себя первичный учет сырья, его хранение, связь с поставщиками и решение проблем, возникающих при транспортировке, пишет газета Колпнянского района Орловской области.

За сезон первая машина со свеклой прибыла на завод 28 августа, и поставка сырья идет без прерывания. Комбинат принимает свеклу из различных районов, в том числе из Курской области. Большая часть сырья, а именно 745 тысяч тонн, выращивается на полях компании KDV. Еще 432 тысячи тонн свеклы планируется получить от сторонних предприятий. В этом году урожай свеклы выдающийся как по объему, так и по качеству — средняя сахаристость составляет 17%. Ежедневно комбинат принимает 10,5 тысяч тонн свеклы.

Благоприятные погодные условия позволяют проводить уборку свеклы быстрыми темпами. На заводе перед новым сезоном было асфальтировано около 300 метров дороги для облегчения доступа к месту выгрузки свеклы. В процессе переработки свекла поступает в бункер гидравлического транспортера, идет на мойку и далее по технологической цепи. Часть сырья хранится в специальных кагатах, в которых сейчас находится около 22 тысяч тонн свеклы

Согласно предварительным подсчетам, работа завода продлится до середины января 2024 года. За этот период планируется переработать 1 млн 177 тысяч тонн сахарной свеклы и произвести свыше 170 тысяч тонн сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)