Производство сахара в индийской Махараштре упадет до самого низкого уровня за 4 года после засушливого августа

Производство сахара в Махараштре, ведущем сахаропроизводящем штате Индии, предположительно снизится на 14% в сельскохозяйственном году 2023/24, достигнув самого низкого уровня за последние четыре года. Причиной этого стало засушливое лето и наименьшее количество осадков в августе за более чем столетие. Это снижение может усилить продовольственную инфляцию в стране и остановить экспорт сахара, что в свою очередь поддержит мировые цены на этот продукт, сообщает Nasdaq.

Такое снижение объемов производства выгодно для местных производителей, таких как Balrampur Chini, Dwarikesh Sugar, Shree Renuka Sugars и Dalmia Bharat Sugar, так как это улучшит их рентабельность и позволит своевременно выплачивать деньги фермерам.

Президент Ассоциации сахарных заводов Западной Индии B.B. Thombare заявил, что ожидается производство 9 миллионов метрических тонн сахара, в сравнении с 10,5 миллионами тонн в предыдущем году. Махараштра часто влияет на мировой рынок сахара своими колебаниями в уровне производства. В этом году осадки в августе составили всего 59% от нормы.

Ожидается, что в сезоне, начинающемся в октябре, экспорт сахара будет запрещен, что станет первым таким случаем за последние семь лет.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)