Производство сахара в Бразилии выросло меньше, чем ожидалось, в конце июня

Производство сахара в центрально-южной части Бразилии возросло на 7,6% во второй половине июня по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, достигнув 2,7 миллиона метрических тонн, согласно данным, опубликованным во вторник отраслевой группой UNICA, что оказалось ниже ожидаемого, пишет Рейтерз.

В опросе, проведенном среди аналитиков и опубликованном S&P Global Commodity Insights, было прогнозировано, что производство сахара достигнет 2,88 миллиона тонн за этот период.

UNICA сообщила, что за указанный период было переработано 43 миллиона метрических тонн сахарного тростника, что на 2,2% больше, чем годом ранее, в то время как производство этилового спирта составило 1,91 миллиарда литров, показав снижение на 5,6% (см. таблицы).

Аналитики ожидали, что переработка сахарного тростника составит 44,38 миллиона метрических тонн, а производство этилового спирта - 2,08 миллиарда литров.

Цены на сырой сахар SBc1 на Межконтинентальной бирже незначительно выросли после публикации отчета и закрылись в плюсе. SOF/L

В конце июня заводы направили почти рекордные 49,4% сахарного тростника на производство сахара, стремясь воспользоваться более высокими ценами на сахар по сравнению с ценами на этиловый спирт.

Сбор урожая все еще немного запаздывает по сравнению с предыдущими годами высокого производства, такими как 2020/21, отметила UNICA.

Сельскохозяйственные урожаи тростника остаются высокими, на 16% больше, чем в июне прошлого года, сообщили в UNICA.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)