Производство сахарной свеклы в Иране выросло на 25%

В Иране всего с начала текущего 1400 иранского года, с 21 марта до конца сельскохозяйственного года 21 декабря, по всей стране было собрано 6,58 млн. тонн сахарной свеклы, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Около 5,2 млн. тонн и 1,4 млн. тонн урожая пришлось на весенний и осенний сезоны выращивания, соответственно, сообщает Mizan Online, передает Iran.ru.

Из общего объема производства произведено 794 000 тонн сахара-рафинада.

Фарс и Хорасан-Разави возглавили список провинций с самым высоким ростом производства.

Всего было собрано 3,2 миллиона тонн свеклы и отправлено на заводы, где было произведено около 314 тысяч тонн сахара-рафинада. 

Генеральный директор отдела координации дистрибуции и продаж GTC говорит, что с начала текущего иранского года, с 21 марта 2021 года в страну было импортировано 749 000 тонн нерафинированного сахара.

«Около 446 000 тонн сахара-рафинада было распределено по сетевым магазинам, супермаркетам, потребительским кооперативам и т. д. для удовлетворения внутреннего спроса», — сказал Ходжат Барат-Али.  

По словам Пеймана Хесади, руководителя проекта «свекла», проводимого Министерством сельского хозяйства, потребление сахара на душу населения в Иране составляет 27 кг в год, что на 2 кг больше, чем в среднем по миру.

«Внутренний спрос на сахар составляет от 2,2 млн. тонн до 2,3 млн. тонн в год», — сказал он, добавив, что правительство стремится достичь 95-процентной самообеспеченности к концу 20-летнего плана (2005-2025 годы).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)