Французская сахарная группа Tereos сообщила о чистом убытке за первую половину 2020/21 МГ

Французский производитель сахара и этанола Tereos в среду сообщил о чистом убытке за первую половину 2020/21 МГ, в то время как основные доходы группы выросли более чем вдвое, чему способствовал рост европейских цен на сахар, рост продаж в Бразилии и сильный рынок алкоголя, передает "Рейтер"..

«Отклик Tereos на резкий рост спроса на фармацевтический алкоголь и потребительский сахар в Европе, эффект очень хорошей кампании по выращиванию сахарного тростника в Бразилии и продолжающееся восстановление цен в Европе компенсировали снижение активности на рынках, затронутых санитарным кризисом (коронавирус )», - сказали в Тереос.

Французский кооператив получил чистый убыток в размере 6 млн. евро в первой половине 2020/21 МГ по сравнению с убытком в 21 млн. годом ранее, а чистый доход во втором квартале составил 16 млн. евро.

Скорректированная прибыль группы до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла до 237 млн. евро со 111 млн. за шесть месяцев до 30 сентября, чему также способствовал рост производительности.

Кризис COVID-19 ударил по спросу как на сахар, так и на этанол, но потребление нормализовалось, сообщили в Тереос. Еще слишком рано говорить о том, окажут ли недавно принятые меры по сдерживанию вирусов в нескольких европейских странах дополнительный эффект на спрос в 2020 году.

Неблагоприятные погодные условия и нападения вредителей привели к снижению урожайности сахарной свеклы на 23% по сравнению со средним показателем за пять лет, хотя эффект от этого снижения урожайности будет частично компенсирован за счет увеличения посевов и накопленых переходящих запасов с предыдущего сезона.

Чистый долг Tereos на конец сентября составил 2,5 млрд. евро, что на 253 млн. меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении группы.

С начала года группа привлекла более 800 млн. евро в виде нового среднесрочного и долгосрочного финансирования.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре