Ставропольские аграрии довольны урожаем сахарной свёклы

Корнеплод убирают на территории предприятия «Агросахар» в Изобильненском округе. Готовое сырьё отправляют на сахарный завод в Изобильном. Аграрии высоко оценивают качество и количество урожая, сообщает «Победы26».

Несмотря на засуху, урожай сахарной свёклы оказался лучше, чем ожидали труженики. В среднем на территории Изобильненского округа урожайность составляет 600 центнеров с гектара. Содержание сахара — около 16 процентов. Главный агроном изобильненского предприятия Александр Красников отметил, что местами урожайность достигает и 800 центнеров с гектара.

«Уборочная площадь свеклы в 2020 году на предприятии составила 2300 гектаров. В том числе 890 гектаров на орошении. Урожайностью мы довольны. Мы ожидали более низкий валовый сбор, но ситуация нас радует и количественными и качественными показателями. На 2021 год планируется расширение орошаемых площадей и модернизация оборудования», — пояснил специалист.

Гендиректор сахарного завода Андрей Чуриков в беседе с журналистами также рассказал, что предприятие серьёзно готовили к приёму и переработке сахарной свёклы. Здесь полностью автоматизировали все рабочие процессы.

«Сегодня завод работает бесперебойно с хорошей суточной производительностью. Мы в сутки перерабатываем 4200 тонн сахарной свёклы. И получаем от 580 до 600 тонн в сутки готового сахара. Сырьём завод обеспечен, могу заверить, что сахар в крае есть, сахар в крае будет», — сказал Андрей Чуриков.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре