ЕАЭС: Производство свекловичного сахара увеличивается

По данным аналитической службы Союзроссахара, в Российской Федерации по состоянию на 22 сентября ведут переработку сахарной свеклы 64 завода, из которых за последнюю неделю приступило к переработке 6 сахарных заводов.

Суточная переработка сахарной свеклы составляет 310 тыс. тонн, из которых производится 49 тыс. тонн сахара ежесуточно, что на 22% выше уровня прошлой недели.

С учетом пониженного качества сахарной свеклы, которое связано с негативными погодными условиями в период вегетации и роста растений сахарной свеклы, выход сахара ниже уровня прошлого года. Из-за низкой урожайности сахарной свеклы в большинстве свеклосеющих регионов начало ее переработки было отложено на 10-20 дней. Все 69 заводов в России начнут работать до конца сентября т.г.

По данным Ассоциации «Белсахар», в Республике Беларусь переработку сахарной свеклы ведут два сахарных завода. До конца недели все сахарные заводы Республики начнут переработку сахарной свеклы, что позже прошлого года. Перенос сроков начала работы заводов связан с низким качеством сахарной свеклы, Сахаристость которой ниже уровня прошлого года. Общий объем производства сахара в сезоне 2020/21 гг. ожидается на уровне 570 тыс. тонн, что на 12% ниже уровня предыдущего года.

Начало переработки сахарной свеклы в Республике Казахстан и Кыргызской Республике ожидается в первой декаде октября, что также, как и в других странах ЕАЭС, связано с качеством производимой сахарной свеклы из-за ее более низкой сахаристости.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре