Россия: На 21 сентября 2020 года накопано 8,8 млн тонн сахарной свеклы - МСХ

Как сообщает Минсельхоз РФ, по состоянию на 21 сентября 2020 года сахарная свекла выкопана с площади 246,2 тыс. га или 26,5% к посевной площади, накопано 8,8 млн тонн при урожайности 359,1 ц/га.

Подробнее в обзорах рынка.

Sugar.Ru

Комментарии

если посчитать прогноз по текущим цифрам - выходит урожай будет всего 33млн.тн.

и у нас прямая дорога к импорту, и цене замещения.

одна надежда на то что корнеплоды ещё немного подрастут

Интересно все-таки. У соседей наших (Беларусь) средняя урожайность 450-500 ц/га, даже в Татарстане 420 ц/га, а между ними отъехав на 700 км от Белоруссии - в самом Черноземье - 350 ц/га. Интересный разброс!! Все таки статистика классная штука !!)). Интересно а какой разброс в урожайности у независимых фермеров и агропредприятий входящих в структуру основных заводов? 

Про производство сахара 5 млн. тонн в сезоне 2020 пишут многие и давно. Ничего нового.

Еще пишут про переходящие остатки, тут оценки разнятся от 1,5 до 3 млн. тонн, но по любому сахара России хватит. А вот, хватит ли нашим друзьям-соседям, не факт.

август экспорт 70 тыс, сентябрь уже 42 тыс, похоже 50 мы увидим, или сейчас из-за скромного спроса начнутся скидки и активные продажи?

Что бы ты сейчас не думал - ты уже попал.

Спрос очень низкий,в сетевых магазинах 31-33р цена на фасовку.Сезон консервации закончен.Кому он по 50р нужен? Сейчас откат начнется....

по делу да, откат. Но специфика момента в переносе остатков на будущее. Как предполагаю, производители активно искали дополнительные складские площади и сейчас могут распихать как в РФ, так и в СНГ не менее полуторогодовой потребности в сахаре, это позволит регулировать его реализацию, достигая интересующий ценник. Вопрос только в том у всех ли выдержат нервы и будут совместно соблюдать регулировку, или кто-то начнет вести себя более активно - тогда да, обвал цен неизбежен.

запустился тут на днях один производитель на курске, тамбове и белгороде, и сразу поливать начал. никакой солидарности с рынком. главное - потом так-же быстро смоется в кусты, и перестанет продавать месяца на 3......

Они хоть счастье дарят людям, возможность заработать десятки и сотни тысяч долларов в моменте! Боже храни Продимекс!!!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре