Россия на пути к рекордному урожаю сахарной свеклы в 2020 году, несмотря на сокращение посевов и засушливую

Прогноз Refinitiv Agriculture противоречит всем остальным прогнозам и фактическим данным по посевам и уборке сахарной свеклы - Sugar.Ru

31 августа 2020г. - Несмотря на сокращение посевов под сахарной свеклой в России, вызванное падением мировых цен на сахар в преддверии посевной кампании и опасений по поводу экономических последствий и потребления сахара в результате вспышки коронавируса в мире, урожай свеклы в России в 2020 году может достичь нового рекорда, полагают аналитики Telegram-канала Refinitiv Agriculture. Благоприятные погодные условия в Центральном регионе России, одном из основных производящих областей, на ранних этапах развития растений может обеспечить рекордные показатели урожайности свеклы в 2020 году.

По оценкам Refinitiv, посевы сахарной свеклы в России в 2020 году составили около 1,09 млн га, что примерно на 0,15 млн га меньше, чем в 2019 году. Погодные условия в этом году благоприятствовали посевной кампании, и фермеры, вероятно, провели сев свеклы на всех запланированных площадях.

Refinitiv прогнозирует, что Урожайность свеклы в России достигнет в среднем 50,1 тонны с га, при этом самая высокая Урожайность будет достигнута в Краснодарском крае (54,6 тонны с га), а самая низкая - в Приволжском федеральном округе. Средний показатель урожайности в 2020 году будет выше, чем в прошлом году и может стать рекордным благодаря очень благоприятной погоде на ранних этапах развития растений с большим количеством осадков и теплыми температурами в Центральном федеральном округе в конце весны и начале лета. Однако сухая и засушливая погода, установившаяся в России летом, может снизить потенциал урожайности свеклы.

В целом, несмотря на сокращение площадей, урожай свеклы в России в 2020 году может составить, по прогнозам Refinitiv, 54,5 млн.тонн, что на 0,15 млн т больше, чем в 2019 году, что может стать новым рекордом производства.

Сахарная свекла в России выращивается преимущественно в Краснодарском крае, южных областях Центрального федерального округа вплоть до Уральских гор.

Комментарии

всё. ничего не покупаю, жду 20руб.

Будьте осторожны. Начнутся игры в недостаток сахара и повышение цены до 100 руб/кг )) На протяжение всего сезона переработки осень 2020 будут вбросы об неожидано малом количестве свеклы, плохому качеству и большим потерям, плохому выходу и крайне малоому объему производства.. Цирк, цирк, цирк. Велкам сезон переаботки 2020/2021 !!!

Да, аналитики Телеграм-канала это серьезный источник 

Даже не смотря на то что вся дума и часть правительства этим подельем пользуется. Так что выдохните и расслабтесь. Придется принимать данность. Дуров и мэйл-групп (читай Усманов) как сиамские близнецы неразрывны.

это ж как Вас прикажете понимать, только что был слышен громкий плач Ярославны, "что же делать- что же делать" и "ШЕФ все пропало" и тут новый поток информации- выполним и перевыполним.  А мы уже приготовились очередь занимать....упс....подождем твою маму

Нужно смотреть постоянно новости, а ни раз к отразу. На протяжение уж как полугода, то в одной области то в другой губеры и прочие адепты власти рапортовали, что де хотели сократить посевные площадя под свеклу да рука не поднялась ))

к Вашему сведению, на примере Белгородской области, три самых крепких хозяйства и пяток середнячков, в этом году не сеяли свеклу. Думается в остальных областях картина ни чуть не лучше

А в хозяйствах аффилированых, например с холдингом, чье имя нельзя называть, нарастили объемы посевных. Холдинги сразу заявили, что к сокращению они не имеют отношение. Пусть вон те, ну эти, которые сами по себе сокращают.. Да только лукавство это, ибо % этих самых, котрые вон те, в общей доле ну может 10-15 ))) Ну как сократили? А кто владеет полной ситуацией по стране? ДА НИКТО!!! Вы знаете как стекается инфа в Минсельхоз из регионов и как Росстат получает свою? А пообщайтесь с ними )) А вот еще вопрос: Откуда берет региональный Минсельхоз данные по хозяйствам области, районов?

Хохлы глумятся? Большинство фейков от "не братьев"

Основная задача - поднять цену на сахар на необоснованные уровни. Все методы хороши. Социальная безответственность - корень проблемы. ФАСу привет отдельный.

В Узбекистан, Таджикистан , Афганистан активно отгружает Украина, экспорт встал цена пошла вниз.

Конкретней можно?

Как там вино и сыр? Трюфеля уже копают?

Урожай в этом году будет гораздо больше, 5.4 млн тон.  Т.к сокращение 2,3-2,4 млн не реально. Краснодар сократится 500-700-800.тыс. Тогда получается центр сократит 1500 тыс, по 30 тыс с каждого завода?

когда все заводы заработают на полную мощность, будет видно по запасам сырья, сколько будут буртовать/когатовать и т.п.

вобщем, немножко подождать осталось, не торопитесь с выводами.

Когда начнут останавливаться заводы в ЮФО, а это произойдет в ближайшие 2-3 недели, тогда и оцените реальное снижение объемов переработки и выпуска продукции. Это будет снижение на 40-50%.

За это время пустятся заводы в ЦФО/ПФО и станет понятна реальная картина с урожайностью и качеством свеклы. Многие будут в шоке.

Это я. Ученик бабы Ванги. Помнишь? Как новое тело? Реинкарнация прошла без последствий? Важные отделы не затронуло? Сразу заметна рука мастера ))) Катаклизмы, катаклизмы, катаклизмы.. Мы будет следить за твоими постави с привеликим вниманием. Краснодар нам поможет!!
Другой злобный вирус влияет на мозговую деятельность, по большей степени, представителей власти и бизнеса )) Вот и овсянка стала резко дорожать при больших остатках. Сахар безпочвенно дорожает на всяких вбросах... Такое впечатление, что кто то задался целью выгрести у народа последние бабки из карманов.. Ну а потом по сцепнарию Украины и Беларуси ))))

Таких "диванных" аналитиков вообще нельзя допускать к прогнозам. Ибо несут неадекватную ересь, вводя в заблуждение рынок... Валовая Урожайность по Краснодарскому краю по официальным данным снизилась уже ниже 400ц.Га, а реально в районе 350, Ставрополье слегка выше 270ц.Га, Ростовская область ниже 250ц.Га, дигестия так же ниже прошлогоднего уровня. Всем ждущим цены ниже 30 рублей - успехов в ожиданиях. Итог сезона 2020-2021 рисуется ниже 5.4млн. Делайте выводы, господа. 

Вот такой вывод можно сделать. НО. Сахара будет не меньше 7 млн тонн. Излишков 2 млн + остатки прошлых лет ))
С братсвом по разуму.. И увидели мы страшное будущее! Вижу приближение конца.. эээ.. да не того! Не мешай! Вижу конец сахара. Не будет этого вещества в России в этом году. Все супостаты вывезут в забугорье проклятое. А скажут что не уродилась свеколка сахарная и не произвелось из нее сахара вожделенного )
Что они базис в РФ? Никак не отпускает?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре