Россия: Динамика роста сахарной свеклы - данные Союзроссхара на 21 июля 2020г.

По данным аналитической службы НО «Союзроссахар» по состоянию на 21 июля  т. г. в среднем по России масса корня составила 219 г, что практически на уровне 2018 г (218 г),  в 2019 г – 261 г, масса ботвы – 256 г., в 2019 г. – 248 г., в 2018 г. – 234 г. Ежесуточный прирост массы корня на 33% меньше 2019 и 2018 гг. сахаристость свеклы в среднем составила – 13,46%, в 2019 г. – 13,33 и в 2018 г. – 12,20%, сообщает пресс-служба Союзроссахара.

В большинстве районов Центрального федерального округа погода была неустойчивой, прошли дожди. Особенно сильными они были в ряде районов западной половины округа, сопровождались сильным ветром и градом.

Масса корня по округу составила 192 г, что в 1,3 раза ниже, чем в 2019 г (259 г) и в 1.2 раза ниже 2018 г.  (222 г), масса ботвы – 249 г., в 2019 г. – 259 г., в 2018 г. – 261 г. сахаристость свеклы в среднем составила – 13,17%, в 2019 г. – 13,58 и в 2018 г. – 12,07%.

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах удерживалась жаркая погода (днём до 38…41°). В большинстве районов территории осадков было мало.

В Южном округе масса корня составила 332 г., в 2019 г – 348 г., в 2018 г. – 303 г., масса ботвы – 276 г., в 2019 г. – 216 г., в 2018 г. – 184 г. сахаристость свеклы в среднем составила – 15,86%, в 2019 г. – 15,47 и в 2018 г. – 15,71%.

В ряде западных районов Приволжского федерального округа прошли дожди (15–30 мм осадков за декаду.

Масса корня составила 162 г., в 2019 г – 183 г., в 2018 г. – 120 г., масса ботвы – 251 г., в 2019 г. – 242 г., в 2018 г. – 204 г. сахаристость свеклы в среднем составила – 11,72%, в 2019 г. – 10,72 и в 2018 г. – 9,32%.

В большинстве остальных районов Сибирского федерального округа погода была неустойчивой. Теплые периоды (днём до 28…33°) чередовались с прохладными (днём до 17…21°). Осадков было мало.

Масса корня составила 222 г., в 2019 г – 159 г., в 2018 г. – 128 г., масса ботвы – 311 г., в 2019 г. – 313 г., в 2018 г. – 308 г. сахаристость свеклы в среднем составила – 12,22%, в 2019 г. – 12,51 и в 2018 г. – 10,00%.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре