Французская Cristal Union сообщила о чистом убытке за 2019/20 финансовый год

Французский производитель сахара Cristal Union, четвертая по величине сахарная группа производителей Европы, во вторник сообщил о ежегодном чистом убытке из-за низких цен на сахар и исключительных издержек, передает "Рейтер".

Cristal Union зафиксировал убыток в размере 89 млн евро в своем 2019/20 финансовом году по сравнению с чистым убытком в размере 99 млн евро в 2018/19 финансовом году. Выручка упала на 6% до 1,6 млрд евро.

Группа заявила, что большая часть убытков была связана с закрытием двух сахарных заводов во Франции, что привело к исключительным издержкам в 61 млн. евро.

Однако скорректированная прибыль Cristal Union до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в 2019/20 финансовом году выросла до 63 млн. евро с 10 млн. в предыдущем году, включая EBITDA в 45 млн. евро в последнем квартале.

Главный исполнительный директор Ален Комиссар уже выразил свой оптимизм в конце февраля, когда он сказал, что повышение цен на сахар, улучшение перспектив спроса на этанол и реструктуризация улучшили перспективы группы на предстоящий год.

Комиссар заявил журналистам, что ожидает, что EBITDA компании вырастет до 160-200 млн. евро в 2020/21 финансовом году.

По его словам, группа, которая объединяет 9 000 членов, изучает необходимость консолидации на европейском рынке сахара, в котором она потенциально может принять участие.

«Контактов может быть несколько, но в любом случае они серьезны. Мы прокомментируем, когда будет что-то конкретное, что, я надеюсь, скоро и случится», - сказал Комиссар.

На вопрос о том, сделал ли их французский конкурент Tereos предложение приобрести часть завода в Туре, к югу от Парижа, Комиссар ответил, что в течение периода законных торгов никаких предложений не было и что завод будет демонтирован в следующем месяце.

Комментарии

А то "бедные" европейцы на радость Кристал Юнион 25 лет покупали сахар по 800-900 евро круглый год, пусть теперь поработают в рыночных условиях)

Российские сахаровары токмо для трудящихся и крестьян топят ))) А замки, бабло .. ну так это просто побочные продукту производства.. адсорбируются в их карманЫ ))))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре