Кубань: "сахарный" мошенник обманул мужчину на полмиллиона рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району Краснодарского края обратился местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенника. Заявитель пояснил полицейским, что разместил в сети Интернет объявление о покупке сахарного песка оптом. Через некоторое время с ним связался неизвестный мужчина и предложил товар по заниженной цене. Потерпевший перевёл на счет продавца денежные средства в сумме около полумиллиона рублей в качестве предоплаты, после чего злоумышленник перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 40-летнего ранее судимого жителя Анапы сотрудники уголовного розыска задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что мужчина не собирался исполнять взятые на себя обязательства, полученными от потерпевшего денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре