Россия: О ситуации на рынке сахара за период с 25 по 29 мая 2020 года – Минсельхоз

Как сообщает Минсельхоз РФ:

По данным Росстата валовый сбор сахарной свеклы в 2019 году составил 54 350,1 тыс. т, что выше уровня 2018 года на 29,2% (2018 год – 42 066 тыс. т).

По данным Союза сахаропроизводителей России по состоянию на 16 марта 2020 г. закончилась переработка сахарной свеклы. В Российской Федерации в сезоне 2019/2020 гг. было переработано 50,5 млн тонн сахарной свеклы, что на 12,0 млн тонн больше предыдущего сезона. Выработано 7,6 млн тонн свекловичного сахара, что превысило объем 2018/2019 гг. на 1,7 млн тонн.

Импорт

Объем импорта сахара-сырца (по данным ФТС России) в текущем году (по состоянию на 24.05.2020) составил 2,0 тыс. т (в 2019 году – 2,6 тыс. т).

Объем импорта в Россию сахара белого (по данным ФТС России) в январе-марте 2020 года снизился в 5,5 раза и составил 14,2 тыс. т (в январе-марте 2019 года – 78,8 тыс. т).

Экспорт

В январе-марте 2020 года экспорт сахара белого увеличился в 7,7 раза и составил 282,0 тыс. т (в январе-марте 2019 года – 36,5 тыс. т). Основными странами покупателями являются Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Турция, Узбекистан, Белоруссия.

Цены

Цены промышленных производителей по данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России 28 мая 2020 г. составили на Сахар белый свекловичный 25,00 руб./кг (+0,7% за неделю).

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже наблюдалось увеличение снижение котировок на сахар-сырец. По состоянию на 27.05.2020 котировки сложились на уровне 238 долл. США/т (-3,5% за неделю).

Комментарии

Наблюдалось увеличение снижение котировок? Это как?

...Одесские Евреи шуршат в Нью Йорке )))

Не надо путать

Слухи ходят, что на на последней неделе мая Продимекс выкупил у ряда производителей в Краснодаре (Агрокмплекс, Покровские, Уть-Лабинск и другие) 25 тысяч тонн совокупно по 25800-26000 руб/тн......устойчивый слух почему то....как думаете, правда это?

Если это так, то кроме них там ни у кого сахара не будет ближайшие 3 месяца....тогда нас ждёт большой шухер, однако....

Тоже слышал. Решил и сам немножко придержать, авось стрельнет ценик

Мне бабка сказала тут на рынке. Она лучше всех всегда все знает
Слышал тут устойчивый слух, что вирус стал проникать в жилища через вытяжки.. и пожирать мозг тех кто много думает о сахаре

Глядя адекватно на ситуацию ясно одно, как только активизируется спрос - все поймут ограниченность предложений в ЮФО. Постоянно в рынке был только Агрокомплекс, но с 29 мая для начал пропал из предложений Тихорецкий с/з, продаются остатки с Павловский/Выселки и Кореновск, которые могут закончиться резко... Активно продолжаются отгрузки на экспорт, Доминант 28000. Вопрос в зал - где покупать со второй половины июня? Логистика в ЮФО из ЦО автоматом прибавляет 2500р/тн., т.о. купив у Русагро по 25700 в, например, Белгороде получаем 28200 с доставкой в Краснодарский край.   

Неадекватность заявлений о существующем дефиците сахара поражает. Третий год вподряд остатки сахара лежат на складах при наличии профицитного производства. Вбросы о якобы грядущем ограничении предложения выглядят смехотворно. Экспорт копеечный и в перспективе в год не снизит значимо запасы прошлых лет. Псевдоэкспорт может сократится в ближайшее время в связи предстоящим сезоном переработки и увеличением объемов собственного производства странами-получателями российского сахара. Все кто купит сегодня товар дороже 25 руб/кг понесут серьезные убытки уже в ближайший месяц, когда цена будет 19-20 руб/кг. Завышение логистических затрат не что иное как нагнетание обстановки. Краснодар - цена ожидается 18 руб/кг к середине июля!! Паникеров предлагается ставить к стенке, как провокаторов!!

Караганда, сажи хоть.....где купить не дороже 25-и....я по 25400 даже согласен тысяч 5 взять (больше нет денег свободных), ты только скажи - где???

К "Ашоту в Люберцы" меня отсылать не надо, там не готов покупать.

Большевик отдаст точно

Предлагаю Вам заработать - продайте мне по 20000р/тн. с НДС 10 000тн., отгрузка в течение августа (купите по 18000р/тн.)

уже больше мы не увидим, не надо это никому.  урожай не тот, доллар не тот. рынок не тот.

а если увидим - значит кому-то надо . и целью данного мероприятия будет закрытие конкурентов. только для этого.

логично?

соглашусь, что 18 никому не надо. А сколько увидим, 22?

размышления об урожае только повод для дерганий ценников. С таким же успехом можно порассуждать, что вирусомания не способствует росту спроса.

Вопрос был где купить дешевле 25,40, ответ- Агроинновация

Так что не важно, о чём рассуждать - хоть вирусомания, хоть засуха, хоть потоп - важно то, во что верит и продавец и покупатель)

Есть  такая детская поговорка - "на рынке два дурака, один продаёт - другой покупает"....так вот она тысячепроцентно отражает истинную суть рынка на мой взгляд.....поэтому мы и видим периоды, когда казалась бы, цена должна быть 25, а по факту 37 - например сентябрь-декабрь 2018....и таких примеров множество.

У все сахара на склад куча. Ну пройдись и найди покупателя
Вот зрелище будет. А Ростат лопнет от цифр. Так и экспорт можно накрутить.

агрокомплексу продавать продам сахар?  чтоб потом сидеть лето в дефиците? а у них сотни своих магазинов, которые надо наполнять своим, дешевым сахаром. а не покупным дорогим.  а если продали - то только излишек, и договорились о повышении, но и то вряд-ли, скорей всего оставили для сэбэ, чтоб побарыжить.

В топку.

Уже понеслась "душа в рай", что дли, Админ?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре