Из немецких напитков для малышей полностью уберут сахар

Из продуктов питания для малышей полностью уберут сахар и другие подсластители. Они не требуются детскому организму, однако могу вызывать склонность к ожирению и кариес, а также к прогрессированию других негативных явлений в организме ребёнка, сообщает Баварское радио, передает газета «Переселенческий Вестник».

Инициатива исключения сахара из детского питания включена в специальное постановление министра продовольствия Германии Юли Клекнер. В постановлении говориться, что травяные и фруктовые чаи для детей не должны содержать никаких добавлений сахара и подслащивающих ингредиентов — мёда, экстракта солода, сиропов.

Продукты для малышей, которые будут реализовываться в Германии, также должны содержать на упаковке или на этикетке уведомление о том, что при приготовлении не следует добавлять сахар и другие подслащивающие ингредиенты. Это должно подсказать родителям, учителям и всем, кто ухаживает за малышом, рекомендации по питанию.

Общественность выступила за введение более жёстких мер

Инициативу министра критикует общественная организация по защите прав потребителей Foodwatch. В ней считают, что правительство обратило внимание только на нишевый продукт — чаи. А следовало бы, по мнению Foodwatch, действовать более радикально и ввести специальное обложение налогом продукты, содержащие высокий уровень сахара. Это спасло бы большое количество жизней и предотвратило бы дальнейшее распространение опасных болезней, вызванных несбалансированной пищей и питанием, содержащим большое количество сахара.

Комментарии

Здесь никто ничего не контролирует ) Бабло срубите на "пигмеях"

Новости

Аналитика и интересное о сахаре