РЖД ввели скидки на перевозки социально значимых грузов

ОАО "РЖД" на фоне пандемии коронавирусной инфекции ввело скидки к тарифу на перевозки социально значимых грузов, следует из пресс-релиза компании, передают "РИА Новости".

Понижающие коэффициенты установлены на внутрироссийские перевозки в крытых вагонах зерна и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности. Такие же скидки будут действовать и на порожний пробег этих вагонов после выгрузки.

Скидки в зависимости от груза составят от 13,4 (коэффициент 0,866) до 42,5 (коэффициент 0,575) процента в груженом рейсе и от 9,4 (коэффициент 0,906) до 39,9 (коэффициент 0,601) процента — в порожнем. Они вступят в силу с 4 апреля и будут действовать до конца года.

Заместитель гендиректора РЖД Алексей Шило назвал это решение беспрецедентным.

"Считаю, что это будет большим подспорьем для наших грузоотправителей <…>. Идя на такой шаг, мы решаем сразу несколько важных задач, в том числе привлекаем дополнительные объемы перевозок, улучшая условия для грузоотправителей, а также уменьшаем транспортную составляющую в цене перевозимой продукции, что, в конечном итоге, позволит обеспечить наличие в достаточном количестве товаров на полках магазинов для граждан нашей страны", — заявил он.

Кроме того, РЖД освободят клиентов от некоторых плат, сборов и штрафов, связанных с грузовыми перевозками.

Так, клиентам, прекратившим работу с 4 по 30 апреля, не придется платить за пользование вагонами, принадлежащими перевозчику, и за предоставление путей. С них также не будут взимать сбор за непредъявление грузов на указанную в заявке станцию и штрафы за невыполнение заявки, среднесуточной нормы погрузки и выгрузки или за задержку вагонов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре