ГК "Продимекс" за сезон увеличила производство сахара на 23%, ожидает улучшения ситуации в отрасли

ГК "Продимекс" в завершившемся сезоне увеличила производство сахара по сравнению с предыдущим сезоном на 23% - до 1,6 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора компании Вадим Ерыженский.

Он отметил, что заводы компании переработали более 11 млн тонн свеклы, что на 2 млн тонн больше, чем в 2018 году. При этом 65% составило сырье собственного производства группы.

"урожайность свеклы на полях нашей компании в прошлом году выросла на 25%. Сокращать объем ее производства мы не планируем, так как своя свекла является гарантом обеспеченности заводов в минимально допустимом объеме", - сказал Ерыженский.

При этом, полагает замгендиректора, в следующем сезоне ситуация в сахарной отрасли на рынке должна улучшиться за счет адаптации переработчиков к новым условиям работы при перепроизводстве сахара и падения маржи.

Говоря об экспорте сахарной продукции компании, заместитель главы "Продимекса" отметил, что основное внимание уделяется качеству и упаковке продукции. "У каждой страны есть ряд специфических требований, выполнять которые способны лишь предприятия, осуществившие модернизацию производства. Если кризисный период продержится еще один-два года, остальным заводам придется уйти с рынка", - сказал он.

Как сообщалось, по оценке Союзроссахара, производство сахара в РФ из урожая сахарной свеклы 2019 года может достичь рекордных 7,7 млн тонн.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

В Воронежской области в собственности компании находится восемь сахарных заводов, в том числе, ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Ольховатский сахарный комбинат", ООО "Хохольский сахарный комбинат", ООО "Эртильский сахар", ООО "Перелешинский сахарный комбинат", АО "Лискисахар", ОАО "Кристалл".

Комментарии

Сколько бабла положили на рекламу и пиар
Они как под копирку. Ну мы уже поняли что у них дела не очень, раз на каждом углу пишут про них. Деньги любят тишину, а тут видимо утекают на сторону.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре