В России на 11 февраля 2020г. произведено 7,50 млн. тонн сахара - Союзроссахар

По данным аналитической службы Союзроссахара по состоянию на 11 февраля т. г. произведено 7,50 млн. тонн сахара из свеклы урожая 2019г.

В настоящее время сахарную свеклу продолжают перерабатывать 10 сахарных заводов.

По итогам уборочной компании в 2019 году валовой сбор сахарной свеклы составил 53,2 млн. тонн. На текущую дату заготовлено более 51 млн. тонн сахарной свеклы.

Всего производство сахара из сахарной свеклы урожая 2019 года ожидается на уровне 7,70 млн. тонн с учетом сахара произведенного из мелассы и сиропа, выведенного на хранение.

Комментарии

для возобновления активного роста цены.

Страна произвела массу сахара, стоимость которого растёт на мировом рынке,  может все таки попытаемся заработать!!!!

Я одного не могу понять)?  На что рассчитывают крупные производители, не торгуя уже 3 месяц. 
 Может кто то знает и прольёт свет на ситуацию. Ведь склады ломятся, а они упорствуют, держат товар. И при этом спрос ОЧЕНЬ слабый, в марте/апреле чего ждать? Посевная не за горами, а склады и уличные площади забиты полностью

вероятно в ожидании субсидий от правительства

наши сахаропроизводители все последние 15 лет зарабатывали на разнице себестоимости и ценой сырцового паритета,

т.е. порядка 250 долл/тн+логистика+налоги.

считаете это мало?

Цена сырцового замещения практически не появлялась на рынке, за исключением пары-тройки раз более 5-7 лет назад,  и было это в пиковые моменты лишь на пару-тройку недель летом, в которые невозможно продать много сахара)

Поэтому, заработок был, они не скрывают этого, но конечно, этого очень мало. Их коллеги в Европе, продавая сахар лет 30 подряд по 800 евро  и зимой и летом, заработали порядочно больше)

Сегодняшнее решение Тамбовского суда это подтверждает, интересно если в этом году будут убытки на кого в суд подадут , на климат за чрезмерную урожайность , не удивлюсь и там высудят ! Но сейчас сырец 15.72 и решения принимают теже люди, думаю удавятся продавать с 5 руб  дисконтом от стоимости сырца!

Выбора то нет! С ноября месяца мы видим 18-20, и это без выхода на рынок тройки производителей

Похоже могут нервы не выдержать!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре