Армения: ГКЗЭК накажет компании за нарушения на рынке сахара

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении провела исследование на рынке сахара в связи с возможными нарушениями закона "О защите экономической конкуренции", передает АРКА..

Как отмечается в сообщении ГКЗЭК, Комиссия провела исследование на товарном рынке "сахар", на основании которого был выявлен ряд нарушений в сфере оптовой и розничной продажи сахара.

"Проводимая некоторыми хозяйствующими субъектами ценовая политика в сфере оптовых и розничных продаж сахара, а также влияние на оборот товаров на данном рынке может содержать определенные нарушения закона", - говорится в сообщении.

В частности, по мнению ГКЗЭК, есть подозрения на злоупотребление компаниями своих доминирующих позиций, либо применения дискриминационных цен или заключение антиконкурентных соглашений.

Исходя из вышесказанного, ГКЗЭК приняла решение возбудить административное производство в отношении компаний "Алекс Холдинг", "Алекс энд Холдинг", "Армен-Асмик", "Сити", "Нор Зовк", "Эврика груп", "Маджид Ал Футаим хайпермаркетс эй-эм", "Сас груп" за возможные нарушения закона "О защите экономической конкуренции".

Новости

Аналитика и интересное о сахаре