Россия: В 2019 году сахар подешевел на 19% - эксперты

Средние цены на гречневую крупу в России в 2019 году выросли на 45%, в некоторых регионах - почти в два раза, сообщили РИА Новости аналитики IT-компании "Эвотор", входящей в экосистему Сбербанка.

...

Между тем, положительные рекорды в 2019 году ставил сахар, где ситуация со средними ценами из-за перепроизводства сахарной свеклы была обратной: аналитики "Эвотора" подсчитали, что за истекший год он подешевел на 19% - с 54,4 рубля за один килограмм в декабре 2018 года до 44 рублей в декабре 2019 года.

"Больше всего сахар подешевел в Иркутской области (на 45%), в Чувашии (на 41%) и в Марий Эл (на 40%). Впрочем, в Тамбовской области и в Адыгее средние цены на сахар, наоборот, выросли на 6%", - сообщили в компании.

Аналитики проанализировали средние цены на гречневую крупу по данным чеков с 50 тысяч смарт-терминалов, расположенных в магазинах традиционной (несетевой) розницы. При анализе цен учитывался только белый сахар-песок, не принималась в расчет гречневая крупа, продаваемая в пакетиках.

Комментарии

Мы вас обманываем. Все дорожает. В магазинах и сетях цена не падает.
все время данные по гречневому сахару. Мы решили проанализировать не_сети и узнать сколько осталось лежать пакетиков на полках. Потом мы отняли приход от расхода и получили.. О УЖАС!!! НИ**** так и не поняли что получилось!!! Короче, все умерли.. а сахар и гречка подорожали.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре