Аграрии Башкортостана в 2019 году получили 285 льготных кредитов на 7,3 млрд рублей

В 2019 году аграриям Республики Башкортостан было выдано 285 льготных краткосрочных кредитов на общую сумму 7,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ. Это стало результатом активной работы Минсельхоза республики с уполномоченными банками. Напомним, что механизм льготного кредитования аграриев работает в стране с 2016 года, и денежные средства, получаемые с его помощью, являются одним из основных источников финансирования сезонных полевых работ.

На посевную кампанию текущего года сельхозтоваропроизводители республики планируют привлечь 5,5 млрд. рублей льготных краткосрочных кредитов. Кроме этого, 1,7 млрд. рублей льготных кредитов возьмут молокоперерабатывающие предприятия. Эти средства также будут направлены на авансирование сельскохозяйственных товаропроизводителей для проведения весенних полевых работ.

Необходимо отметить, что в результате активной работы регионального аграрного ведомства в декабре 2019 года, Минсельхозом России на сегодня одобрены 103 заявки аграриев республики на получение льготных кредитов, на общую сумму 2,062 млрд. рублей. Эти средства как раз пойдут на финансирование сева 2020 года.

Еще 13 заявок на льготные кредиты от башкирских аграриев (на 1,354 млрд. рублей), направлены на согласование в Минсельхоз России в текущем году. Десять из них, на сумму 1,044 млрд. рублей, заявлены на пополнение оборотных средств, необходимых для проведения весенних полевых работ.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре