Набранный темп снижать не будем

Подошёл к концу 2019 год. В каких-то направлениях он был непростым, в каких-то, наоборот, прорывным. Поговорить о том, чего удалось достигнуть в 2019 году и какие планы муниципальное образование «Золотухинский район» строит на грядущий год, "Золотухинская жизнь" решила с главой района, Кожуховым Виктором Николаевичем.

<...>

Радуют положительные темпы роста в производстве сахарной свёклы, в этом году оно возросло в 3 раза в сравнении с прошлым годом и составило 161,77 тыс. тонн, а средняя урожайность достигла 492 ц/га. ООО «КУРСКСАХАРПРОМ» в текущем году планирует переработать 868,8 тысяч тонн сахарной свёклы и выработать 135,8 тыс. тонн сахара. Коллектив образующего для посёлка Солнечный и одного из основных налогоплательщиков Золотухинского района предприятия трудится ударно, опережая прошлогодние показатели по переработке свёклы, выработке сахара и гранулированного жома, за что им огромное «спасибо»! Вообще же все сельскохозяйственные предприятия Золотухинского района заканчивают 2019 год с прибылью.

Комментарии

том, какая роль отведена государству в планировании посевов культур? Пока кроме как "доильная машина", государство ни с чем не ассоциируется. Минсельхоз рекомендует ))) А глава то что может, если он конечно лично не заинтересован в выращивании, ну например той же свеклы? Бизнес частный. Репрессивные инструменты у полиционеров с силовиками, да у фискалов. А районная администрация что может, на что влияет кроме сбора отчетности?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре