Украина: Староконстантиновский сахарный завод подтвердил статус производителя сахара топ-качества

Староконстантиновский сахарный завод успешно прошел ежегодный международный аудит на соответствие собственной продукции требованиям системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 версии 4.1, сообщает пресс-служба A'SPIK GROUP на своей странице в Facebook.

По мнению экспертов, сейчас Food Safety System Certification является практически самой лучшей схемой управления безопасностью и качеством пищевых продуктов в мире, ведь объединяет требования таких признанных международным сообществом стандартов как ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009 (PAS 220) и HACCP.

В A'SPIK GROUP отмечают, что контроль за соблюдением сахарщиками норм сертификации осуществляют уполномоченные иностранные компании. Для этого завод посещают независимые аудиторы, которые изучают производственный и технологические процессы, знакомятся с результатами исследований готовой продукции.

В частности, в этом году Староконстантиновский сахарный завод посетили представители TÜV SÜD Management Service GmbH - немецкого концерна со 150-летней историей, который сейчас является мировым лидером в области экспертизы, испытаний и сертификации.

Контролеры получили полный доступ к протоколам исследований и результатов анализов, которые доказывают, что “сладкий продукт” с терен Хмельницкой области не содержит ГМО и вредных примесей для жизни и здоровья человека. По результатам проверки независимые аудиторы в очередной раз подтвердили соответствие сахара, произведенного в Староконстантинове самым высоким международным и европейским стандартам - схеме FSSC 22000 версии 4.1”, - рассказывает начальник отдела сертификации A'SPIK GROUP Ольга Сторожук.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)