В Белгородской области хозяйства отказываются от выращивания сахарной свёклы

В Белгородской области хозяйства отказываются от выращивания сахарной свёклы. Большая часть аграриев переходит на выращивание более востребованных культур, например, сои, сообщает «Бел.Ру».

В 2019 году белгородские сельскохозяйственники произвели порядка 2,7 млн тонн сахарной свёклы, что на 90 тысяч тонн меньше, чем в 2018 году. Однако урожайность сахарной свёклы в 2019 году в регионе выше и составляет порядка 470 центнеров с гектара.

"Мы работаем не для того, чтобы получать жом и патоку, а работаем для того, чтобы получать сахар. Но ввиду того, что сегодня возникают серьёзные проблемы на сахарном рынке, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации вводит ограничения по выращиванию сахарной свёклы."- Станислав Алейник, заместитель губернатора Белгородской области

Причиной отказа аграриев от выращивания сахарной свёклы является изменившийся спрос на сахар, которого в стране переизбыток. Всего в 2019 году в России произведут порядка 4,5 млн тонн сахара, кроме этого есть оставшиеся прошлогодние запасы. Из-за такого излишества и возникают определённые проблемы с оборотом данной продукции.

"Рассматривается сегодня вопрос по экспорту, и Союз сахарников рассматривал сегодня вопрос объединённого выхода на экспорт. Все должны принять те условия, которые на сегодняшний день существенно повлияют на ситуацию. Эти условия, к великому сожалению, сегодня с экономической точки зрения не в пользу наших сахаропроизводителей. Поскольку цена на сахар на внешнем контуре ниже, нежели внутри страны."-Станислав Алейник, заместитель губернатора Белгородской области

На территории Белгородской области в основном сахарной свёклой занимаются агрохолдинговые хозяйства и сахарные заводы. Небольшие хозяйства производят незначительный объём – порядка 10−15 %. Всего в регионе планируют получить 450 тыс. тонн сахара с 60 тысяч гектаров сахарной свёклы.

Комментарии

а корреспонденты - испорченные телефоны,

в результате - имеем вот такие новости, ни какой полезной информации не дающие, ни одной точной цифры.

кто отказался, в каких объёмах?  Бел.ру - АУ!

Пламенная речь направленная на неокрепшие умы. А сами втихую будут сеять процентов на 15 больше

Новости

Аналитика и интересное о сахаре