ГК "Продимекс" собрала в Воронежской области почти 4 млн тонн сахарной свеклы

Предприятия ГК "Продимекс" завершили уборку сахарной свёклы в Воронежской области, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский.

"Всего в ходе уборки на площади около 75 тысяч гектаров было накопано около 3,9 млн тонн сахарной свёклы при средней урожайности около 500 центнеров с гектара. Качество корнеплодов - хорошее", - сказал Ерыженский.

Он напомнил, что уборочная кампания 2019 года началась 18 августа с Кантемировского и Россошанского районов Воронежской области.

Ерыженский добавил, что вся собранная свёкла, включая свёклу сторонних поставщиков, размещена на хранение и будет перерабатываться на заводах "Продимекс" в Воронежской области до февраля 2020 года.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии.

В Воронежской области в собственности компании находится восемь сахарных заводов, в том числе, ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Ольховатский сахарный комбинат", ООО "Хохольский сахарный комбинат", ООО "Эртильский сахар", ООО "Перелешинский сахарный комбинат", АО "Лискисахар", ОАО "Кристалл".

Комментарии

Фигаро делится инсайдом со всем миром? ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре