О ситуации на рынке сахара за период с 28 октября по 1 ноября 2019 года – Минсельхоз

В России продолжается уборка сахарной свеклы. По оперативным данным Минсельхоза России на 1 ноября 2019 г. сахарная свекла выкопана с площади 1 млн га или 88,8% к посевной площади, накопано 47 млн тонн (в 2018 г. – 38,1 млн тонн) при урожайности 461,9 ц/га (в 2018 г. – 368,4 ц/га).

По данным Союза сахаропроизводителей России по состоянию на 28 октября 2019 г. работает 71 завод по переработке сахарной свеклы. С конца июля 2019 г. переработано сахарной свеклы  24 575,3 тыс. т (на 8,7% выше уровня прошлого года, 22 616,0 тыс. т), выработано сахара 3 703,7 тыс. т (на 10,6% выше уровня прошлого года, 3 348,4 тыс. т).

Цены

По состоянию на 31 октября 2019 г. оптовая цена (с НДС) на сахар в ЮФО за неделю снизилась на 3,5% и составила 19,29 руб./кг. Цены на сахар, как биржевой товар, зависят от колебаний соответствующих котировок.

Цены промышленных производителей по данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России 31 октября 2019 г. составили на Сахар белый свекловичный 20,74 руб./кг (-2,2% за неделю).

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже наблюдалось снижение биржевых котировок на сахар-сырец. По состоянию на 31.10.2019 котировки сложились на уровне 275 долл. США/т (+2,7% за неделю).

Комментарии

Что мы видим. Из половины выкопанной свеклы уже получилось 3,7млн.тн, а ещё копать 11%,

это даже с учетом падения сахаристости, потерь при хранении и перевозке, и пр. потерям - даст нам не менее чем ещё столько-же.

а в следующем году к нему добавится сахар из мелассы.

значит мы увидим не менее 7,5 честных миллионов тонн. 

при таком раскладе и 1,5млн.тн экспорта не спасут. а столько у нас не получится в ближайшую пятилетку вывозить.

значит на ценнике 18-19руб мы застрянем до лета. а потом будет назревать революционная ситуация - когда верхи не могут, а низы не хотят.

шо-то интересное впереди.

Сахарный бизнес в последние 2 года не для зарабатывания прибыли, а просто передел рынка.

2 млн тн

Новости

Аналитика и интересное о сахаре