Башкирский сахар поедет в Сибирь

Ильшат Фазрахманов, и.о. заместителя премьер-министра правительства республики, он же и.о. министра сельского хозяйства Республики Башкортостан на оперативном совещании рассказал о ходе проведения уборочной компании, передает ProUfu.ru.

...

Ио министра сельского хозяйства рассказал о ходе уборки сахарной свеклы, рапса, льна, горчицы и подсолнечника. Так, сахарная Свекла убрана на 68% от плана, рапс, лен и горчица — 80% от плана, подсолнечник — на 46% от плана. По словам заместителя министра, уборка всех сельхоз культур завершится через 25-26 дней.

"Сахарная Свекла — отдельный разговор. — На нескольких предприятиях урожайность достигает 500-800 центнеров с гектара. В РБ работает 3 сахарных завода, суточная переработка — 12 тысяч тонн. В этом году мы выработаем 200 тысяч тонн белого сахара, при потребности республики в 90 тысяч тонн. Более миллиона тонн сахара являются «лишними» в России, это очень негативно влияет на цены, которые значительно упали" — рассказал и.о. министра сельского хозяйства.

По директивам Минсельхоза России предприятия Краснодарского края, Ставрополья и Центра на 25% уменьшают площади сахарной свеклы. В Башкирии делать этого не будут, так как сахарных заводов восточнее республики больше в стране нет. Сахар планируется поставлять в Сибирь, а также в страны ближнего зарубежья — Казахстан и Узбекистан.

Комментарии

Какую траву они курят то, про ЧЕРЕМНОВСКИЙ сахарный завод, который один делает почти столько же сахара как их все три завода вместе взятые, они просто "забыли"?)))

Сахар в Сибирь.....прямо в Барнаул давайте с Новосибирском все 110 тыс тонн излишка)))

Он же целый министр, правда и.о., думать и анализировать еще не научился.

Все сахзаводы РФ дружно помогут Башкирии бороться с их профицитом сахара и добавят в республику еще N-ное количество сахара, чтобы им скучно не было. С сожалению такие министры дальше своего кабинета ничего не видят. 

найдите лучше. Их в МГИМО да Гарвардах учат не для служения народу РФ, а междусобойчики в будущем организовывать )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)