Уборка сахарной свеклы в РФ - данные Союзроссахар на 24 сентября 2019г.

Как сообщает Союзроссахар, по состоянию на 24 сентября т. г. уборку сахарной свеклы ведут хозяйства Южного, Северо - Кавказского, Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Убрано 386,1 тыс. га посевов (33,7% площади посевов) при средней урожайности 431 ц/га. В 2018 году на эту дату было убрано 424,4 тыс. га, урожайность составила 346 ц/га.

Комментарии

Это сигнал.

что-то такое замышляют заводы? они ограничивают приемку? или берегут силы для решающего рывка? или не могут договориться с колхозниками?

или всё из вышеперечисленного?

Погода отличается от 2018 года. Если сравнивать с 2017 годом, то все как обычно.

А калькулятор то пробовали брать в руки? 2019 - 386,1×431=166409,1 и 2018 - 424,4×346=146842,4 ... Сравнить сможете? А теперь смотрите в сторону суточной производительности заводов

Уважаемые! Подскажите какая оринтировачная себестоимость вероятна в этом году у сахара? На сколько текущий уровень цен близок к ней? Если продолжится снижение и у каких то предприятий себестоимость окажется выше цены реализации, зачем закупать свеклу? Откуда о колхозников уверенность что им удастся пристроить всю свеклу на переработку? На текущий момент есть профицит свеклы, а всю ли свеклу целесообразно переработать, может лучше отрегулировать количество произведённого сахара засчет колхозников? В прошлом году они получили сверх прибыль при осенних аномальных ценах!

1. Так вы посчитайте себестоимость 2. От текущей еще есть возможность снижаться 3. А если свекла выращивается в аффелированных хозяйствах? А как заводы будут загружать мощности? 4. О каких колхозниках идет речь? Они разные бывают, как и договора по которым они сдают 5. Что значит "профицит свеклы? В году 365 дней и они НИКОГДА не были загружены полностью )) Посчитайте сколько нужно свеклы заводу чтобы быть загруженным круглый год ( с погрешностью на то что свекла конечно не может лежать год на кагатах)

В 2-х словах тебе не ответить на эти вопросы....тут презентация получится на 25-30 листов)

В завершающей стадии переработки себестоимость вырастет качество свеклы упадет выход сократится, склады перегружены уверенности нет что весь сахар реализуется до нового урожая. Зачем перерабатывать всю свеклу ?

Пока разговоров об этом не слышно, значит с себестоимостью все хорошо, будем ждать значительного снижения!

завод работает 6 месяцев. Остальное время стоит. Налоговой расскажите что нет желание платить з/п и налоги

Весь день Курск был 21.8 вечером стал 22 рост! Производители опять пытаются манипулировать не видитесь Русагро на вагоны даёт 21.3 .... реальный  икар 21.5

Кто цены на ночь глядя узнает? Хоть вверх, хоть вниз - покупать нужно столько, сколько продашь. Все равно на дельте

как на этой неделе, с похолоданием, просто обвалился конечный спрос. потребность просто взяла и испарилась.

куда теперь девать те вагоны, которые к нам едут?

очень хочется чтоб цена выросла. хоть немножко, хоть на рупь.

1. Вы когда планируете закупку, каким образом определяете необходимый объем? По погоде? 2. Что вам даст рост цены, ну например, на 1 рубль? По вашему мнению, рост цены должен спровоцировать спрос у населения?

Клин клином, надо падать чем бустере тем лучше, если это будет продолжаться долго потери у Всех будут больше. Надо быстро упасть и сформировать восходящий тренд, продажи активизируются на рынке по веселее будет, иначе к новому году совсем беда будет... получим 13 недель по 50 коп сами прикидывайте!

И для этого есть объективные причины. Обсуждать очевидное бессмыслено, да и нираз уже писано об этом. Есть РЕАЛЬНЫЙ объем потребления в стране РФ, есть экспорт прямой и косвенный, а есть объем излишков, который давит. Так же есть условно-постоянные расходы и инвестиционные проекты у сахаропроизводителей, а еще есть инфляция и покупательная способность населения.. ну и т.д. Все это формирует товарный рынок. Опять же баланс этих факторов неминуем как минимум.

Мы закупаем товар под реальную потребность, но как водится в нашей стране, ещё с 90-х, присутствует кидалово. как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. Так вот эти самые покупатели не хотят выкупать заказанный для них, и привезенный товар. цена на него видите-ли сейчас ниже. 

Поэтому я и писал про необходимость фиксации цены на уровне 23,0, а сейчас ратую за её рост до этого самого уровня. Тогда наладится нормальная, стабильная работа. и все будут при своих.

а что насчет населения - ему по барабану цена. оно так-же гребло сахар по 55руб в июле 17г, и даже лучше. сахар - это товар с абсолютно не эластичным спросом. потому что потребление стабильно и стагнирует . всё что купили сейчас больше - недокупят потом. это давно не тайна.

можно торговать в плюс на падающем рынке. Это не просто теория, ибо проверено на фондовом рынке и применено ни единожды в реальном товарном рынке. У вас нет инструмента хеджировать отказ от заказа со стороны покупателя, как и нет подобного инструмента защиты от изменения цены на первичном рынке со стороны сахаропроизводителя. 100500 раз говорено, что в настоящее время сахаропроизводитель не дает шанса "спекулянту"/трейдеру пройти цикл от заказа до получения средств от реализация товара в состоянии первичного рынка статус кво. Сети реально имеют объемы и напрямую взаимодействуют с конечным потребителем, в отличии от того же "спекулянта"/трейдера, поэтому более интересны сахаропроизводителю. Отсюда вывод: Сети зло и их действия подлежат жесткому регулированию со стороны государство, если оно конечно заинтересовано в развитии микробизнеса у себя в стране.

который нам втюхивают производители. мокрый, грязный, когда из 10вагонов 6 никуда не годятся. и валяются они на складе, занимая место, и деньги, замороженные в предоплате у производителя. а он этими деньгами вовсю пользуется, абсолютно необоснованно. вот оно зло.

Не первый год заметен перекос по качеству и цене в пользу конечных потребителей (сетевиков) и производств у заводов. О трейдеров сегодня вытирают ноги все кому не лень, а лоббирование "своих" компаний местными губернаторами и чиновниками с дешёвым гос. финансовым ресурсом чего стоит?  

А если серьезно, то и эту инфу нужно вытаскивать на поверхность. Зло не любит публичности! И смех смехом, а не мешало бы создать профсоюз для защиты интересов регионалов, без всяких там Союза сахаропроизводитетелей и Минсельхоза с ФАС до кучи.

Мне сильно интересно посмотреть на это объединение. Получится ровно чат sugar.ru, сплошной блуд скучающих трейдеров. 

Чувствуется как поджилки трясуться у вас)) Любое объединение против тревожно! Бойтесь
В своей тусовке заскучали?
Документы в облако и сюда ссылочку. Народ должен знать своих "героев". Очень важная инфа. Надеюсь это не голословные заявления? )) Вы ж и претензию отправляли поставщику?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре