Пензенская область: В Каменском районе приступили к уборке сахарной свеклы

В Каменском районе Пензенской области приступили к уборке технических культур. Как и зерновые, они тоже пострадали от жаркой погоды, сообщает ИА «ПензаИнформ».

«У нас было посеяно сахарной свеклы 13 500 га. В связи с тем, что была весенняя засуха, 538 га у нас пришли в негодность, то есть списаны были. Предстоит убрать 12 962 га», - сообщил глава администрации Каменского района Сергей Юркин.

Пока обработано только 15%. Аграрии говорят, урожайность сахарной свеклы неплохая, 380-400 центнеров с гектара. Сроки завершения работ, правда, не называют. В дела сельскохозяйственные опять могут вмешаться силы извне.

«Не от нас зависит, от погоды и как завод у нас поработает. Поломок не будет - примерно тогда октябрь-ноябрь. Может, в конце ноября», - высказался глава КФХ Равиль Баткаев.

«Дай бог, чтобы техника выходила, чтобы кадры в селе не подвели, погодные условия чтобы не подвели. Технические культуры в виде сахарной свеклы и подсолнечника уберем, и у нас еще останется кукуруза на зерно», - добавил Сергей Юркин.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре